东部三维网 proe教程 查看内容

个性礼品定制成创业的发展方向

2020-06-26| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1068|原作者: 东部三维网

摘要:近年来,3D打印技术引起了公众的关注,并成为许多投资者的新宠。它已在更多行业中得到广泛扩展。如今,3D打印机的应用规模正在扩大,未来将主要以个性化礼品的方式发展。定制制造是3D打印的主要发展方向基于

近年来,3D打印技术引起了公众的关注,并成为许多投资者的新宠。它已在更多行业中得到广泛扩展。如今,3D打印机的应用规模正在扩大,未来将主要以个性化礼品的方式发展。

定制制造是3D打印的主要发展方向

基于低成本3D打印定制的优势,航空工业,生物医学和个人消费是其最潜在的应用领域。在“十三五”期间,中国的3D打印将率先在航空业得到广泛应用。在未来几年中,其应用将进入快速增长期。

3D打印在生物医学领域的应用开始出现。当前正在研究的应用主要包括假牙和假牙。当3D打印技术与医学图像建模和仿真技术结合使用时,它也可以用于人造假体和植入物中。人造组织和器官的制造已被广泛使用。随着打印设备和打印材料技术的进一步突破以及成本的进一步降低,3D打印将在个人消费领域(食品,艺术品,个性化物品等)得到进一步发展。在“十三五”期间,3D打印将深刻影响制造企业的生产方式,引导制造业从标准化和精益生产进入定制生产。继“十三五”之后,“十四五”期间,在网络和信息技术的帮助下,中国有望形成以“个人创造+社区建设+云”为代表的新型制造业模式。制造业”。

3D打印行业的发展需要突破四个瓶颈

从中长期来看,3D打印行业具有广阔的发展前景。但是,该行业还远远没有达到成熟阶段。理想是非常充分的,现实是很骨感的。在短期内,不应高估3D打印的发展。为了实现工业发展,3D打印需要突破四个主要瓶颈,例如技术成本,打印材料,产品质量和社会风险。在技术成本方面,以3D打印机为例,其成本很高。大多数台式机级3D打印机的价格为20,000。人民币左右的国产仿制品价格可低至6,000元,但质量难以保证。在印刷材料方面,3D打印材料主要由化学聚合物制成,选择的局限性很大,模制产品的物理性能较差,在安全性方面也存在隐患。另外,材料的价格也很高。不必丰富材料的种类并降低材料的价格。在产品质量方面,许多3D打印产品的精度仍然不能令人满意,并且打印效率远远不能适应工业化需求。工作原理的局限性,印刷精度和速度之间存在严重冲突;在社会风险方面,3D打印的技术优势使其更容易伪造和伪造,并且不会事先处理知识产权。 3D打印技术的普及将带来严重的社会风险。

定制产品的独特性恰好满足了他们的消费者需求。每个人都有不同的想法,他们设计的产品是独特的。其次,价格便宜。互联网上精装相册的价格大约为100元,而实体店的价格通常在300元左右,但是店的质量并不占优势。最后,在线定制更方便。

因为它的值是唯一的。礼物对于传达他们的思想很重要,结合他们自己的想法并且可能与接收者密切相关的产品当然是能够最好地捕捉他人惊喜的产品。奇妙的个性化礼品定制的未来完全符合当前消费者的态度和对生活的追求,因此其发展将随着时间的推移而不断发展。

随着市场逐渐被淘汰,个性化定制礼物已逐渐成为礼物行业的主力军。个性化定制的异想天开是由于其早期出现,强大的创造力以及目标受众的消费心理,并成为礼品行业的领导者。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图