东部三维网 proe教程 查看内容

最新研究PLA在中产生的有害气体最少

2020-05-28| 发布者: www.d83w.com | 查看: 786|原作者: 东部三维网

摘要:在过去的几年中,我们看到了3D打印技术应用的快速发展和无所不能,但对可能的负面影响知之甚少。德克萨斯大学的一组科学家最近进行的一项研究表明,用于3D打印的某些塑料材料可能会损害您的健康。这项研究发表

在过去的几年中,我们看到了3D打印技术应用的快速发展和无所不能,但对可能的负面影响知之甚少。德克萨斯大学的一组科学家最近进行的一项研究表明,用于3D打印的某些塑料材料可能会损害您的健康。

这项研究发表在期刊《Environmental Science & Technology》上。研究人员测试了市场上几款主要的台式FDM 3D打印机,以检测它们在3D打印过程中是否散发有害气体。他们的研究方法主要包括3D打印之前,3D打印之前和之后的空气状况检测。

业余爱好者知道,当今绝大多数商用台式3D打印机都使用一种称为熔融沉积建模(FDM)的技术来创建3D对象。 FDM技术主要是通过高温熔化材料,然后通过喷嘴根据CAD软件将其逐层沉积到3D对象的印刷床上。该技术主要由多种聚合物作为印刷材料,例如丙烯腈丁二烯苯乙烯(ABS),聚乳酸(PLA),尼龙,PET甚至陶瓷。

研究发现,这些材料散发出的气体和颗粒在印刷过程中对动物有害。为了进行过程测试,研究人员在封闭的环境中收集了五种最受欢迎的商用3D打印机和材料,包括ABS,PLA,尼龙,高抗冲聚苯乙烯和高密度聚乙烯。打印。他们为每个打印使用相同的3D模型,并测试了每个电线和3D打印机的组合。

研究人员发现,ABS排放的苯乙烯远远高于加利福尼亚环境健康危害评估办公室(OEHHA)推荐的水平。苯乙烯是一种致癌物质,存在于我们周围的许多塑料产品中,例如新计算机附带的食品容器或包装材料。在封闭和开放环境测试中,该ABS指标均高于所有使用的其他电线。

最有害的排放物被证明是PLA,大部分排放物是无害化学物质,丙交酯。此外,研究人员还发现3D打印机品牌与有害气体排放没有关联,因此可以认为当前所有3D打印机在这方面处于同一水平。

但是朋友不必惊慌,因为这些测试是在封闭的环境中完成的,并且经过测试的3D打印机往往要运行数小时。而且,我们基本上可以通过在打印过程中简单地打开窗口,保持空气流通或将打印机放置在密闭的盒子中来避免这些危险。

该研究论文的标题为《商业上可用的桌面3D打印机与多种线材排放的超细颗粒和挥发性有机化合物(Emissions of Ultrafine Particles and Volatile Organic Compounds from Commercially Available Desktop Three-Dimensional Printers with Multiple Filaments)》,由Stephens B等撰写。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图