东部三维网 proe教程 查看内容

铂力特助力贺西京教授”技术重建脊柱脊髓功能的临床应用与相关研究

2020-05-21| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1596|原作者: 东部三维网

摘要:2018年6月10日,《人民日报》头版报道了西安交通大学第二附属医院习锡敬教授团队的研究项目,“3D打印的临床应用及相关研究”。重建脊髓功能的技术”。何希敬教授从2012年开始的3D打印技术的临床应

2018年6月10日,《人民日报》头版报道了西安交通大学第二附属医院习锡敬教授团队的研究项目,“ 3D打印的临床应用及相关研究”。重建脊髓功能的技术”。何希敬教授从2012年开始的3D打印技术的临床应用和相关研究得到了Platinum提供的技术研究的支持。

2006年,何锡敬教授首先提出了颈大部切除术和寰枢椎前路手术后可动固定的概念。可移动人工颈椎和可移动人工寰枢关节假体的创新研究与开发。大量的生物力学和动物实验证明了这种手术方法的可行性。与传统的颈椎融合术相比,使用可移动的人工颈椎骨和可移动的人工寰枢关节假体进行手术部位重建不仅可以达到良好的稳定性,而且可以有效地模拟正常颈椎的三维运动并减少融合手术。所产生的相邻节段应力和运动范围会发生变化。使手术部分更符合颈椎的生理特征。

自2012年以来,何锡敬教授和Platinum一直在3D打印宫颈假体的优化设计,个性化制造和临床应用方面进行长期合作。完成了对宫颈解剖结构宏观结构,轻型微孔结构设计,拓扑优化设计,有限元分析验证,生物力学安全性验证以及动物实验安全性分析的一系列初步研究。

目前,由何希敬教授自主研发的3D打印新的解剖学钛合金保持架已成功完成临床试验。临床随访数据证实,它可以将3D打印新的解剖学钛笼应用于颈椎次全融合术。术后塌陷率和颈椎曲度矫正明显优于传统的钛笼。

图片:钛金属笼子,铂金

2015年,何希敬教授完成了世界上第一例口腔口咽寰枢椎释放和3D打印钛板内固定融合术;在2016年,完成了世界上第一例口咽寰枢椎释放和人造瘘管牙科和牙科植入物固定手术;在2017年,全球第五次3D打印人工距骨植入手术。此外,相关假体已获得2项国际PCT专利,10多项国家发明和实用新型专利,相关研究发表了近20篇SCI论文。以“医务人员的结合”为基础的“产学研”一体化的例子已逐步形成。

铂金研究团队支持3D打印技术在临床医学研究中的相关探索,并开发用于医学应用的特殊金属3D打印设备和相关钛合金参数,以满足医学研究零件的高精度和稳定性要求。促进医学研究的前沿和“生产,研究与研究”的整合。

来源:白金

下载,请加入3D科学谷3D产业链QQ群:

有关更多信息或查找过往文章,请访问主页以搜索关键字

请将您的网站提交到



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图