东部三维网 proe教程 查看内容

MIT工程师使用开发新型绷带关节受伤贴上很舒服

2020-05-19| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1564|原作者: 东部三维网

摘要:2018年4月4日,南极熊获悉,麻省理工学院的工程师团队使用3D打印技术开发了新型绷带,这些绷带比传统绷带具有更好的舒适性和附着力。它们由粘在皮肤上的特殊橡胶膜制成。当膝盖,肘部或其他关节受伤时,使

2018年4月4日,南极熊获悉,麻省理工学院的工程师团队使用3D打印技术开发了新型绷带,这些绷带比传统绷带具有更好的舒适性和附着力。它们由粘在皮肤上的特殊橡胶膜制成。当膝盖,肘部或其他关节受伤时,使用传统绷带将使您的关节难以移动,麻省理工学院开发的新型3D打印绷带可让您自由移动。敷料的设计灵感来自传统的纸张折叠,也可用于各种可穿戴电子产品,该薄膜是通过3D打印特殊形状的模具制成的。

MIT工程师使用3D打印开发新型绷带 关节受伤贴上很舒服

由MIT小组开发的这种材料可以长时间保持难以置信的粘性。在测试中,即使经过100次弯曲后,也可以保持其形状。关键是像折纸一样折纸艺术中的剪裁。

这个项目开始于一家中国医疗公司找到该团队时,他们想知道橡胶膜材料是否可以用来修复伤口。

“绷带在我们的日常生活中非常普遍,但是当您尝试将它们绑在弯曲不均匀的区域(例如肘部和膝盖)时,它们通常会脱落,”研究人员赵瑞克说。 “这是医疗公司要求我们解决的一个大问题。”

MIT工程师使用3D打印开发新型绷带 关节受伤贴上很舒服

这些薄膜是通过3D打印特殊形状的填充有液态弹性体的模具制成的。 3D打印技术可轻松将偏移槽以不同间距放置在模具中。这些模具会产生带有裂纹的激进风格的电影。

MIT工程师使用3D打印开发新型绷带 关节受伤贴上很舒服

△弯曲膝盖时,用3D打印模具制成的新绷带不会掉下

MIT工程师使用3D打印开发新型绷带 关节受伤贴上很舒服

由此产生的kirigami绷带被医疗公司用作止痛垫,但它们也可用于常规伤口敷料以及更复杂的产品(如可穿戴电子产品)中。麻省理工学院诺伊斯分校的Rick和研究生团队Shaoting Lin和Yuyunwoo Yuk以及Zhao Xuanhe Zhao,现在将进一步发展其工作,以用于更高级的应用程序。

“目前的绷带是纯弹性的,”里克说。 “我们希望将薄膜材料更改为凝胶,这样可以将药物直接传播到皮肤中。这是我们的下一步。”



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图