东部三维网 proe教程 查看内容

科学家用人工智能程序创作出艺术品

2020-04-02| 发布者: www.d83w.com | 查看: 808|原作者: 东部三维网

摘要:几天前,哥本哈根IT大学和怀俄明大学的计算机科学家开发了一种“人工智能艺术”,可以“创造”3D打印艺术。它实际上是一款人工智能软件,它使用深度学习和创新引擎来创建3D对象,而无需人工干预。据报道,这

几天前,哥本哈根IT大学和怀俄明大学的计算机科学家开发了一种“人工智能艺术”,可以“创造” 3D打印艺术。它实际上是一款人工智能软件,它使用深度学习和创新引擎来创建3D对象,而无需人工干预。

据报道,这个有趣的人工智能项目是由哥本哈根科技大学的Joel Lehman,怀俄明大学的Sebastian Risi和Jeff Clune完成的。在项目期间,三位科学家一直在教计算机制作3D。还是3D打印艺术,最后得到了非常有趣的结果。

根据科学家的说法,为了创建虚拟艺术家,他们使用基于深度识别的图像识别技术,该技术属于基于算法的机器学习领域,可用于对高级数据抽象进行建模。该研究小组假设,如果将深度学习架构的深度神经网络(DNN)与一种进化算法结合使用,则可以将其用于创建虚拟3D艺术品而无需人工。最后,他们开发的称为“创意对象生成” 的人工智能程序可能不会产生杰作,但其工作令人惊讶。

据了解,这位“人工智能艺术家”通过以下方式创造了自己的独特作品:其进化算法首先生成随机蓝图,然后将其转换为虚拟3D图像,然后将其发送到深度神经网络(DNN) ),它确定3D图像是否类似于风景,人,动物或实际存在的任何事物。深度神经网络将向算法反馈相似度报告,这意味着“这看起来像相似度为0.1%的马”。从那时起,它就变成了一个反复试验的过程:每次深度,神经网络都会返回3D图像的相似性报告,然后算法将更改其对并将其发送回去。然后,深度神经网络确定3D图像是变得更加可识别还是不可识别。重复此过程数百万次,直到程序“创建”令人满意的工作为止。

科学家说,他们认为这种来回创造的过程与自然进化有一定程度的相似性。 这两个都显示导致复杂过程的简单对象(或生物)。雷曼说:“对我来说,这是一个令人着迷的进化,无需有意识的思考,但是它能够创建迄今为止远远超出我们工程师能力的,非常复杂的对象。”

科学家让这个人工智能程序连续运行了两个星期,在此期间,上述往返过程进行了250万次以上。两周后,深度神经网络为该算法提供了95%的准确性报告。天宫发现,这位“虚拟艺术家”创造的许多东西有些古怪和超现实,但最终,可以识别的就像很多人的艺术一样。雷曼先生谦虚地说,这些3D作品“有些漂亮”。据说最后,深度神经网络将基于(1)可打印,(2)色彩和(3)突出有趣的特征的标准选择几项3D作品,然后将它们发送到在线3D打印中。平台Shapeways以彩色砂岩材料3D打印。然后将这些3D打印对象(如下所示)反馈到深层神经网络,该网络通常能够正确识别出预期的伪影。

有关此项目的科学家论文:《用深入学习与创新引擎完成的创造性一代3D对象(Creative Generation of 3D Objects with Deep Learning and Innovation Engines)》可以在此处下载,并将于6月27日至7月1日提交给在巴黎举行的国际创新计算会议。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图