东部三维网 proe教程 查看内容

未来五年发展方向在哪STEFANAKOU创始人有话说

2019-12-28| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1244|原作者: 东部三维网

摘要:随着时间的流逝,3D打印行业也得到了发展。展望3D打印的未来,其发展前景一直是当前3D打印行业的热门话题。今天,安大略省瑞尔森大学(RyersonUniversity)FCAD制造实验室助理Step

随着时间的流逝,3D打印行业也得到了发展。展望3D打印的未来,其发展前景一直是当前3D打印行业的热门话题。今天,安大略省瑞尔森大学(Ryerson University)FCAD制造实验室助理Stephania Stefanakou分享了他对未来5年3D打印行业发展的看法。请看下面:

Stephania Stefanakou是安大略省瑞尔森大学FCAD制造实验室的助手,为本科生和研究生教学和协助3D打印和可穿戴技术项目。之前,Stephania注意到技术改变时尚的潜力,创建了两家使用3D打印制作服装的初创公司。第一家公司是STEFANAKOU,主要为客户定制3D打印服装。第二家公司是Anesi的家,这是一个女性品牌,主要为女性提供定制配件和3D打印胸罩。它是该品牌的联合创始人之一。

Stephania Stefanakou讨论了3D打印的下一个五年发展方向

随着3D打印技术的不断发展,设计人员可以尝试不同的材料和形状,并创建缝纫机无法制造的对象。 3D打印通过Iris Van Herpen的设计而变得流行。

2009年,范哈彭(Van Harpen)首次制作了3D打印的连衣裙。从那时起,她一直在时尚界促进3D打印的发展。这项新兴技术使我们能够打破想象力的极限,提出疯狂的想法,并将其变成有形的对象。

最终的长丝材质诠释时尚

我一直对佩戴技术感兴趣。我于2015年毕业于瑞尔森大学(Ryerson University)时尚传播专业。我从2015年9月开始研究新兴技术,例如3D打印,并为我的论文项目做准备。

了解了不同的印刷材料后,我决定用一种柔性材料印刷衬衫。五年前,柔性材料并未得到广泛使用。这些材料使我可以打印出用户可以穿着超过20分钟的衣服。 TPU和TPE材料使制造商和设计人员可以创建比原型更容易原型设计和测试且具有更多功能的对象。我用Recreus的FilaFlex制作了我的第一件3D打印衬衫,因为它是市场上唯一具有很大柔韧性的材料,而弹性是生产舒适耐用服装的关键。

设计灵活性

2016年秋天,我创立了STEFANAKOU,这是一家使用3D打印创建创新服装的创业公司。我直接以3D方式打印整个服装并将材料直接打印在织物上,例如用于FDM打印的Ninjaflex和Willoflex。使用柔性树脂和Form 2打印机,我还可以3D打印高精度的有机装饰并将它们缝在衣服上。

3D打印使我可以创建自己的纺织品设计和自己的“织物”,这可能需要30分钟到5个小时,具体取决于设计的复杂性。我不必遍寻一堆布料商店就可以找到合适的布料,饰边和花边,也不必设计某些东西并将其发送到偏远的工厂,那么最终产品要花1-2个月的时间。我对装饰进行了3D设计,以适应收藏的主题。此外,我不需要了解非常复杂的图案制作技术即可为自己的服装创建独特的形状和形式。我只需要3D模型即可预览服装样式并立即进行3D打印。

创新,生态未来

随着3D打印行业的发展,3D打印在时装行业中的应用将变得越来越普遍,因为设计师将创造出新颖的服装。我看到3D打印对环境产生积极影响的潜力,因为所有柔性塑料都可以回收利用,并且某些材料是可生物降解的!在接下来的五年中,我相信我可以使用更大,更实惠的打印机,该打印机可以打印更多的服装模块甚至整个服装,因此我不必在模块中打印服装。

我是另一家创业公司Anesi的创始人之一。 Anesi使用高性能技术和智能材料,创造了一种能够适应乳房大小波动的胸罩,为女性提供了完美的胸罩。在我们的早期原型制作阶段,我们使用3D打印来测试胸罩某些部分的功能并评估要打印的材料。最终,我们意识到使用3D打印为市场生产组件更具成本效益。

在接下来的五年中,我相信越来越多的时装公司将采用3D打印,不仅用于原型制作,还用于市场上的批量生产。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图