东部三维网 proe教程 查看内容

大众模具制造部门开设先进中心扩大零部件生产能力

2019-12-02| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1991|原作者: 东部三维网

摘要:根据国外媒体的报道,大众汽车品牌的工具制造部门在其德国沃尔夫斯堡工厂增加了一个非常先进的3D打印中心。该中心的正式启用将把最先进的3D打印机带入大众汽车集团,使公众将来可以生产复杂的汽车零件。201

根据国外媒体的报道,大众汽车品牌的工具制造部门在其德国沃尔夫斯堡工厂增加了一个非常先进的3D打印中心。该中心的正式启用将把最先进的3D打印机带入大众汽车集团,使公众将来可以生产复杂的汽车零件。 2016年,大众模具制造部门达到了《面向未来协定》,该中心的完成是协议执行的关键一步,该部门还通过创新基金II的补贴扩大了生产能力。

来自大众集团和美国制造商惠普(HP)的最新一代3D打印机也是大众集团中最先进的3D打印机。打印机基于粘合剂喷射工艺,该工艺是对先前的选择性激光熔化(SLM)工艺的补充。胶粘剂喷射工艺不仅使金属3D打印更容易,而且速度更快。将来,除了印刷原型外,还可以制造生产零件。

迄今为止,大众汽车集团主要将选择性激光熔化工艺用于金属3D打印。在此过程中,大众汽车使用钢和其他材料在基板上涂覆一层薄钢板,然后使用激光束熔化金属粉末。在熔融粉末硬化之后,形成固体材料层,并且与基板一起制造零件。现在,新的3D打印中心打印机可以使用其他3D打印工艺(例如,胶粘喷射工艺)来制造零件。使用此方法时,零件是使用金属粉末并在粉末的每一层上施加粘合剂制成的。然后在高温烧结过程中将印刷的金属零件“烘烤”。将来,每个具有特定应用程序的3D打印过程都将以理想的方式相互补充。

作者:Yuqiu Yun



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图