东部三维网 proe教程 查看内容

世界钛粉材料新革命有望进一步改革市场

2019-11-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1247|原作者: 东部三维网

摘要:众所周知,钛因其高强度,重量轻,生物相容性和耐腐蚀性而成为制造的圣杯,这使得制造从植入物到航天器部件的所有东西成为可能。很多东西。钛金属粉末也是金属3D打印技术中使用的原材料。但是到目前为止,它的价

众所周知,钛因其高强度,重量轻,生物相容性和耐腐蚀性而成为制造的圣杯,这使得制造从植入物到航天器部件的所有东西成为可能。很多东西。钛金属粉末也是金属3D打印技术中使用的原材料。但是到目前为止,它的价格仍然非常昂贵。由于钛金属具有很大的化学活性,并且容易被气体和钌材料污染,因此很难制造。

但是,今天,由于美国艾姆斯实验室的研究,用于金属3D打印的高质量,低成本的钛粉已成为现实。艾姆斯国家实验室(Ames National Laboratory)是一个研究机构,由美国能源科学办公室和爱荷华州立大学共同管理。该组织专注于创新材料技术和能源解决方案的开发,其研究通常用于NASA或其他高科技领域。根据实验室科学家Iver Anderson的说法,钛粉决定了高质量3D打印的未来。 “在3D打印技术中应用钛粉具有巨大的潜力,可以节省制造商的材料和金钱。”他说,“高质量的钛粉的批量生产被我们的材料科学家称为气体雾化的圣杯。”/>

安德森还透露了他们如何制造商业上可行的钛粉。 “我们发明了一种流入式熔融热管,该熔融热管在将熔融温度至少提高100°C方面起着关键作用,从而使得可以应用通常用于熔融和浇铸的水冷清洁熔融技术。航空航天级的钛组件,”安德森说,“这种新型的“热喷嘴”使精确供给高能紧密耦合雾化器成为可能,从而能够有效地生产精细的钛粉。”

那么,埃姆斯国家实验室的这项突破性技术如何进入市场?不久前,安德森研究小组的两名成员乔尔里肯和安迪海德洛夫创立了爱荷华州粉末雾化技术,并获得了艾姆斯实验室的钛雾化技术专利。此外,2014年,该公司被普莱克斯(Praxair)接管。普莱克斯(Praxair)名列《财富》美国500强之一,是全球领先的工业气体和表面涂料制造商。普莱克斯一直在从事钛粉的商业化生产(单击此处了解有关公司钛粉生产的更多信息)。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图