东部三维网 proe教程 查看内容

分析可溶性支撑材料的利弊

2019-11-12| 发布者: www.d83w.com | 查看: 952|原作者: 东部三维网

摘要:熟悉3D打印的人们知道对象是通过分层打印积累的。但是,该过程存在问题,即某些物体的几何形状特殊,并且结构层可能是“空心的”。因此,打印需要“支撑结构”。通常,在单喷嘴打印机中,在打印支撑结构时会智能

熟悉3D打印的人们知道对象是通过分层打印积累的。但是,该过程存在问题,即某些物体的几何形状特殊,并且结构层可能是“空心的”。因此,打印需要“支撑结构”。

通常,在单喷嘴打印机中,在打印支撑结构时会智能地使用与打印相同的材料。打印完成后,取出支撑材料。这是最常见的方法,但是存在许多问题。其中最重要的是,如果打印件的形状特殊,则支撑结构将全部位于内部,并且将其去除很麻烦,有时甚至无法去除。

可溶性支持材料应运而生。最初,人们认为这是理想的解决方案:打印后,将打印品放入液体中,其他所有操作都会自动完成。但是,事实证明这不是最佳选择。

有两种常用的可溶性载体材料:PVA(聚乙烯醇)和HIPS(抗冲击聚苯乙烯)。

PVA是水溶性的,可用于双喷嘴打印机,其中一台打印消耗品,另一台打印PVA作为支撑结构。该材料不仅可溶于水,而且易于去除,并且如果水温略微升高,则溶解速度更快。

但是,PVA材料有一个严重的问题,那就是它可以吸收空气中的水分。而且,一旦这种材料吸收了水分,它就会变得非常粘稠,不适合3D打印。这意味着必须正确存储和密封PVA材料。一旦暴露在空气中,将无法使用。不仅如此,PVA材料对温度极其敏感,如果温度过高,很容易堵塞喷嘴。而且,这种材料不能牢固地粘附在印刷品上。

HIPS材料,该材料也可溶解,但不溶于水,仅可溶于柠檬烯。柠檬烯是用于家用清洁产品的柠檬味洗涤剂的成分之一。很好吃打印完成后,将其放入柠檬烯中后,它将自动溶解。 HIPS材料没有PVA材料的缺点。

但是,用于HIPS材料的溶剂必须是柠檬烯,而不是厨房中的洗碗精。因此,必须额外购买柠檬烯,并且其价格并不便宜。而且,在大多数情况下,li烯溶剂不能重复使用。因此,打印越多,购买的柠檬烯越多。

总之,除非印刷技术发展到不再需要支撑材料,否则在选择可溶性支撑材料时,我们必须仔细考虑并权衡利弊。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图