东部三维网 proe教程 查看内容

研究人员带化学活性结构可去除污染物

2019-11-08| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1135|原作者: 东部三维网

摘要:研究人员使用具有化学活性结构的3D打印技术去除污染物2016-04-05来源:EurekAlert众所周知,许多材料(例如糖,塑料,玻璃,金属,陶瓷等)都可以用于制作3D打印物体,但是这些材料通常需

研究人员使用具有化学活性结构的3D打印技术去除污染物

2016-04-05来源:EurekAlert

众所周知,许多材料(例如糖,塑料,玻璃,金属,陶瓷等)都可以用于制作3D打印物体,但是这些材料通常需要昂贵的或定制的3D打印机。

几天前,美国大学化学教授Matthew Hartings和他的研究小组首先使用市场上常见的3D打印机用活性化学品创建了结构。这种结构还具有减少污染的作用。 2016年4月1日出版的《Science and Technology of Advanced Materials》杂志介绍了这一成就。

据了解,该实验中使用的许多材料都是可商购的并且很常见,许多创作者和业余爱好者甚至可以在家中尝试使用。

在这项研究中,科学家设计了一个小的手掌大小的结构。他们使用了普通的台式FDM 3D打印机,不同之处在于化学活性(TiO2)纳米颗粒被均匀地结合到3D打印导线中。

研究人员的3D打印消毒海绵结构

在设计实验时,研究人员问了两个问题:结构上的纳米颗粒一旦打印后是否仍保持活性? 3D打印的这种结构能否起到减少污染的作用?最后,这两个问题的答案都是肯定的。

由于自然光与二氧化钛相互作用时污染物的分解,这种3D打印结构可用于去除空气,水和农业污染源。

为验证其缓解效果,他们将印刷的结构放入水中并添加了有机分子(即污染物)。污染物随后被销毁。二氧化钛在溶液中若丹明6G的降解中起光催化剂的作用。哈廷斯说:“这不仅与污染物有关,还可能是人们感兴趣的所有其他化学过程。可以将多种纳米颗粒添加到聚合物中并以3D方式打印。”

但是,该研究的局限性在于,对于3D打印结构,所需的纳米粒子浓度小于结构总质量的10%。哈丁斯说,要获得有效的结构,根据实际需要,基本上可以集中10%的浓度。

此外,本研究中3D打印的结构形状相对简单。研究人员的下一步是使用3D打印生成更复杂的形状,以了解3D打印结构如何影响化学反应特性并确定可用于去除环境污染物的最佳3D打印形状。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图