东部三维网 proe教程 查看内容

罗军发展应与传统产业转型升级结合

2019-11-08| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1988|原作者: 东部三维网

摘要:世界3D打印技术产业联盟秘书长罗军在6日举行的世界3D打印技术产业大会新闻发布会上表示,尽管中国与国际3D打印产业之间存在一定差距,仍然是巨大的机会。关键在于将3D打印技术与传统的产业转型和升级相结

世界3D打印技术产业联盟秘书长罗军在6日举行的世界3D打印技术产业大会新闻发布会上表示,尽管中国与国际3D打印产业之间存在一定差距,仍然是巨大的机会。关键在于将3D打印技术与传统的产业转型和升级相结合是否发挥主导作用。

罗军指出,任何新兴技术的发展都必须与应用市场结合起来。无论该技术多么出色不能在实践中广泛使用,那么这项技术都必须没有发展前景。 “在未来三到五年内,这对于3D打印行业将非常重要。如果我们的应用市场不能有效地开放,我们的未来将更加困难。”

无论谁首先打开应用程序市场,任何人都可能会站在3D打印技术的最前沿。因为只有在广泛使用3D打印技术的情况下,它才能得到完善和发展。

根据罗军的说法,第一代3D打印机能够打印出生动生动的设计作品;第二代3D打印机可以打印任何复杂的设计作品,并具有强大的功能;第三代3D打印机是3D打印技术和信息技术,智能制造技术,智能材料技术和许多其他先进技术的结合。今天,我们处于第二代3D打印中。

罗军说3D打印技术无能为力,很多方面都不是3D打印技术的强项。 3D打印技术的未来发展必须发挥自己的比较优势。

“ 3D打印技术是一种崭新的制造技术,是对传统制造技术的有益补充,而不是对传统制造技术的完全替代。传统制造技术经过数千年的积累已得到完善和成熟。3D打印技术的核心是它可以轻松实现传统制造技术无法完成或难以实现的领域,而3D打印技术的重新发展要求我们进一步创新思维,跳出传统制造技术的框架,并大胆尝试。今天的3D打印技术已经成为我们未来3D打印技术发展的坚实基础。”

罗军指出,我们今天的大多数眼睛仍然停留在台式机级3D打印机上。未来3D打印的核心技术将主要集中在工业和生物医学领域。

据悉,第二届世界3D打印技术产业大会将于6月20日至21日在青岛举行。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图