东部三维网 proe教程 查看内容

技术在汽车制造的4个应用

2019-11-07| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1245|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印技术在汽车制造中的4种应用2017-10-18来源:南极熊近年来,3D打印在汽车工业中的应用发展迅速。无论是汽车制造商,零件制造商还是售后服务提供商,3D打印都提供了更快,更高效的创新捷径,

3D打印技术在汽车制造中的4种应用

2017-10-18来源:南极熊

近年来,3D打印在汽车工业中的应用发展迅速。无论是汽车制造商,零件制造商还是售后服务提供商,3D打印都提供了更快,更高效的创新捷径,这使该公司与众不同。对制造方法的限制已进入发展的快车道。作为专业的工业3D打印服务平台,天津德惠3D打印已应用于汽车制造的许多方面(扶手箱手,汽车空调模型,行李箱零件3D打印,生产固定装置等),以帮助我们的客户提高效率,质量,损失!

宝马,捷豹路虎,兰博基尼和其他行业领导者正在使用3D打印技术来自动化耐用概念模型,功能原型,生产工具和小批最终用途零件的生产,以帮助汽车工程师和设计师进行全面的生产。在组件投入生产之前进行设计评估,同时还可以帮助公司大大降低研发成本并缩短产品上市时间。

那么3D打印与传统制造工艺相比有何优势?

首先,3D打印具有更快的速度,更低的组件成本和更高的机密性。借助3D打印技术,可以在数小时或数天内创建概念模型,以帮助OEM和组件制造商优化设计并加快产品概念验证过程。其次,多样化的材料选择,不同的机械性能和精确的功能原型使制造商能够在早期阶段随时纠正错误并改进设计,从而最大程度地减少了错误的成本。

就固定装置而言,3D打印技术提供了一种快速而准确的方法,可显着降低工具生产的成本和时间。结果,汽车制造商的容量,效率和质量迅速提高。对于水溶性核心,碳纤维包裹,注塑和其他3D打印应用等生产工具,公司可以实现快速小批量的工具定制,降低成本并缩短产品上市时间。

最后,在零件制造的最终用途中,3D打印技术允许立即从原始设备制造商和零件制造商生产零件,并且可以针对汽车制造商进行定制以生产耐用的最终用途产品。

3D打印技术借助注塑成型和高性能热塑性塑料,可制造出坚固耐用的汽车零件。汽车制造商能够自动执行小零件和生产自动化。

同时,设计师和工程师可以优化组件设计,以创建和制造复杂的形状,例如有机形状以及中空和负向拉伸。总体而言,当前3D打印技术在汽车制造中的应用主要分为四个方面:动力总成,底盘系统,内部和外部。

3D打印技术在汽车制造中的4种应用

动力总成

使用3D打印技术创建概念模型和功能原型可以帮助汽车设计师和工程师在产品开发早期验证离合器和其他发动机组件的设计。与传统方法相比,3D打印技术可以节省设计验证时间并最大程度地减少设计错误成本。欧洲跑车制造商兰博基尼使用3D打印为其跑车制造发动机引擎管道,从而可以在很短的时间内创建复杂的几何形状。

机箱

生产和组装工具以及功能测试是3D打印在汽车底盘系统的开发和生产中较常见的两种应用。兰博基尼还使用工程级热塑性塑料来制造高强度汽车底盘原型,并使用高性能工程塑料来定制组装工具。

外部

汽车行业的领导者使用3D打印技术,包括固定装置,最终用途零件和功能原型,以简化汽车外饰的生产周期,减轻汽车制造工具的重量,并降低包括保险杠在内的生产成本许多外饰零件例如挡泥板,灯光和汽车标志。例如,3D打印已成为BMW研发周期中必不可少的技术工具。该公司的模具和夹具部门使用3D打印来制造用于汽车组装和测试的夹具,并通过轻巧的设计极大地提高了生产效率。

内部

3D打印可以一次打印具有不同机械性能的多种材料。制造商广泛使用此功能来评估汽车内饰部件的产品设计和开发阶段,包括仪表板,空调排气扇,由各种材料和工艺制成的零件(例如方向盘和汽车操纵杆)可以使用3D打印进行原型制作。与传统的制造方法相比,一方面可以降低设计成本;另一方面,可以准确地恢复产品的形状和材料特性,并且可以对整个方面进行评估并快速进行修改,以加快产品上市时间。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图