东部三维网 proe教程 查看内容

精准获取罪犯脚印SMARTTECH三维扫描技术在刑侦破案上的应用

2019-11-06| 发布者: www.d83w.com | 查看: 644|原作者: 东部三维网

摘要:准确获取犯罪足迹,SMARTTECH3D扫描技术在犯罪调查和解决中的应用]2017-07-31来源:南极熊传统的足迹恢复方法在公安刑事调查中很流行,即通过将嫌疑人的足迹模型与下一次审查配合使用。用于

准确获取犯罪足迹,SMARTTECH 3D扫描技术在犯罪调查和解决中的应用]

2017-07-31来源:南极熊

传统的足迹恢复方法在公安刑事调查中很流行,即通过将嫌疑人的足迹模型与下一次审查配合使用。用于收集足迹的材料通常是液态硅树脂或灰泥。

现在,我们可以使用3D扫描技术扫描场景的痕迹:例如雪地上的脚印,扫描3D,然后通过3D打印创建模型,以获得完美且无损的证明模型。下面,我们将通过SMARTTECH 3D扫描仪扫描雪中的足迹,介绍相关技术的优势。

由于您是从犯罪嫌疑人的足迹中收集证据的,因此必须非常小心,以免损坏现场。使用传统方法翻倒积雪时会使用硫。一旦将硫注入雪印中,硫将迅速冷却成结晶的足迹,但此过程将损坏原始足迹。获取证据的另一种方法是拍摄照片,但是照片无法获得准确的信息,例如鞋印的深度和角度。因此,3D扫描技术在刑事侦查和证据收集中的应用非常有效和重要。使用3D扫描仪,您可以准确地捕获迹线的特征,而不会在现场破坏迹线,而这正是传统方法所难以做到的。

因此,SMARTTECH决定通过3D扫描技术展示该技术的优势。该领域中使用的3D扫描仪是绿色的10像素MICROD3D扫描仪,其测量体积为300 * 400 * 300mm,精度为0.041mm。它可以一次扫描40 * 30cm的表面积和30cm的深度。

值得注意的是,带有绿色LED光源的MICRON3的精度比传统的白光测量方法高30%。

△图像显示了扫描仪正在扫描积雪的场景

这项研究是在零下三度的环境中进行的。首先,离开脚印的积雪上覆盖着一层薄薄的干粉,用于防止反射并确保光学测量仪器的正常运行。为了获得全面的足迹信息,MICRON3D需要从不同角度进行扫描,最后通过三点方法合并为一个文件。 MICRON3D 3D扫描仪还具有基于转台或定位标记的自动聚焦功能。

△采用三点法的初步扫描结果

在扫描过程中,测量头将光和阴影投射到物体上,然后使用检测器分析物体上的光和阴影变化。这些变化的光影与测量对象的几何信息有关。然后将数据导入到SMARTTCH V2017 3D测量软件中,然后转换为包含1000万个XYZ坐标点的3D模型,以供以后使用。

△鞋底的鞋底

MICRON3D Green专为复杂的工作环境而设计。扫描仪的外壳由硬碳纤维制成,可确保温度变化时的稳定测量。外壳内部的减震系统有效地保护了易碎部件,使其通过过滤器,并防止非常小的颗粒进入扫描仪。 MICRON3D完全符合德国VDI/VDE2643标准,并且测量精度还通过了德国测量和认证实验室的相关认证。

△对准后的扫描非常详细

MICRON3D Green不需要专门的工作场所即可提供良好的测量结果。坚固的三脚架可以更精确地定位激光。扫描过程完成后,也会对脚印的3D模型进行后处理。 SMARTTCH V2017扫描仪软件支持点云编辑,以消除由外部光源引起的有害噪声。在SMARTTECH 3D软件中完成的工作的最终结果是对三角网络的几何扫描表面的全面而准确的反映。三角网络被应用于足迹足迹和足迹模型的全扫描分析。通过使用Geomagic控制软件,我们可以快速轻松地获得非常丰富的分析和比较结果。

△鞋底细节的综合比较

分析的结果是清晰显示差异的颜色偏差图,同时允许对所选部分进行完整的2D分析。数据表明,在脚趾附近扫描的表面与鞋底的模型重叠,因为在行走过程中鞋底的力分布不均匀,从而导致残留在雪地上的足迹变形。但是,这些差异并不妨碍我们进行比较并将扫描的足迹模型与特定的鞋底进行匹配。出人意料的是,扫描标记的结果是如此精确,以至于即使是轻微的划痕和鞋底独特的纹理也能清晰地反映出来。此外,在最终3D扫描中获得的模型数据可以直接转换为佳能3D打印机直接读取的打印模型。得益于喷墨打印技术,可以以低成本和高速度执行彩色3D打印。

△3D打印样本带有偏差图

很明显,喷墨打印技术对于刑事调查和证据收集非常重要,因为在公安刑警中,非常需要彩色3D打印模型。刑事侦查人员必须直接比较鞋子和痕迹。此外,他们可以打印类似的轨迹并将其与现场打印的模型进行比较。使用3D打印技术的模型精度在准确性上远远超过了传统的石膏浇铸方法。研究表明,3D扫描仪和3D打印机不仅可以支持对公共安全的刑事调查,而且可以提供现代警察部队可以配备的最佳工具之一。与传统的存档方法不同,3D扫描仪在场景的足迹上是完美无缺的,同时还可以最高精度地检查遗留场景的轨迹细节。关于公司的更多信息:SMARTTCH是3D扫描仪的全球领先制造商。该公司从事特殊3D扫描仪的生产和销售已超过16年。 SMARTTCH不断改进其产品,以适应各种行业,例如制药和艰苦的研究。有关更多详细信息,请联系大中华区总代理经纬新城(北京)科技有限公司,电话:400-626-0562



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图