东部三维网 proe教程 查看内容

建筑将全球落地盈创成商业化应用领跑者

2019-11-04| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1609|原作者: 东部三维网

摘要:技术的飞速发展已使3D打印建筑物不再是“空中城堡”。盈创建筑技术(上海)有限公司董事长马毅27日在接受2016年《对话张江》的全媒体采访中说,盈创建筑技术(上海)有限公司是全球首家在全球实施3D打印

技术的飞速发展已使3D打印建筑物不再是“空中城堡”。盈创建筑技术(上海)有限公司董事长马毅27日在接受2016年《对话张江》的全媒体采访中说,盈创建筑技术(上海)有限公司是全球首家在全球实施3D打印技术的建筑师。盈创已经能够实现各种建筑物的3D打印。企业正在率先进入3D打印建筑的商业应用阶段。

简单来说,所谓的3D打印建筑是将设计师的建筑图纸移交给盈创,将其转换成可以导入打印机的数字模型,然后打印机可以根据需要轻松打印房屋数字模型。出来。

十多年前,主要从事建筑材料业务的马义和曾经在建筑工地上看到工人的建筑现场。真是个好主意:你能用机器打印出房子吗?从那时起,他一直参与并专注于新绿色建筑的3D打印。他开发了大型连续打印机和印刷油墨,并已成为当前3D打印应用程序的领导者。

2014年3月29日,盈创宣布已在青浦张江工业园区用3D打印机打印了10套房屋,成为全球首家真正实现3D打印房屋的高科技企业。

在短短的10个月后,Yingchuang在2015年1月向世界宣布,它已打印出世界上最高的3D打印建筑“六层住宅楼”,也是世界上第一个具有内置和外部集成功能的3D。打印“ 1100平方米的精装别墅”。

今年3月,盈创在苏州印刷了两栋苏州风格的中式别墅。众所周知,像苏州园林这样的建筑工人越来越少,成本也很高,盈创通过无人机扫描传统苏州园林的房屋,然后修改模型和尺寸,设计一周,然后打印房屋。在一个星期内。出来。

“现在,全世界有60或70所大学,研究所和企业从事3D打印体系结构,但是除了我们之外,我们当中没有一个人进入了真正的应用阶段。”马义和说,经过15年的打磨,盈创取得了一些3D打印建筑技术。迄今为止,盈创拥有129项专利,除3D打印建筑材料外,中国95%的影院都使用盈创的材料和技术。

与传统的构造方法相比,3D打印过程仅需要给出图纸并将图纸输入打印机。该打印机替代了许多传统的构造类型,可以在工厂进行打印,然后运送到现场进行组装。另外,它还可以现场打印,速度效率很高,并且打印机完全按照说明和图纸打印,并且在打印过程中没有错误。

3D打印厂的优势显而易见。如果您需要个性化的房屋,则3D打印的价格可能便宜几倍;如果您打印传统房屋,则3D打印技术的价格可能不会有太大差别,但是质量相对较高,并且更加环保,耐用。打印速度快,边际成本低。

根据马义和的说法,盈创专注于3D打印建筑,因为建筑业是一个非常落后的传统产业,可以升级的空间很大。而且建筑物是一个高度不透明的行业,客户有很多痛苦点,例如无法理解成本和建造时间等。这些都是可以升级3D打印的地方。另外,去年建筑业计划投资超过30万亿元,市场空间巨大。

到目前为止,盈创公司是世界上第一家成功制作3D打印房屋的公司。现在,该公司已经开发了第六代打印机,从最初的工厂打印到移动打印机,汽车打印机和高级打印机。

“到2017年,每个人都将看到盈创在全国采用最新技术印刷的高层建筑。该建筑的高度将超过100米,并将出售给普通百姓。”马义和说,盈创一直在与房地产开发商合作。成立了一家合资公司,开始在22个城市建设示范项目用地。这是全球领导者。

但是,目前的3D打印建筑推广面临的最大阻力仍然是某些人不理解和不相信,因为这种专业知识太强大了。对此,马义和说,3D打印建筑绝对比传统建筑更安全,更坚固,更耐力。

首先,3D打印建筑物不会改变建筑材料的性质,但使用混凝土,但是混凝土的质量更高。其次,盈创在混凝土中添加了很多纤维,更安全,更耐用。也可以根据现有国家标准进行打印。可以制成不漏气的产品,大大提高了钢筋的使用寿命。

正是凭借领先的技术优势,盈创公司近年来才积极开展业务,并在世界许多地方“开花结果”。今年5月,全球首个3D打印办公大楼在阿拉伯联合酋长国旅游和商业中心迪拜举行。该项目是由英创公司建造的。 “庄颖在迪拜的项目是一个很好的实验。它帮助3D打印技术取得了巨大的进步和推广。”马义和说。

除了迪拜项目,英创公司最近还宣布参与美国Hyperloop项目。特斯拉创始人马斯克提出了高速铁路运输的概念,最高时速为1200 km/h。对于该项目,盈创将专门开发适用于高速高铁的3D打印技术,打印高强度,高精度超高速铁路管道设施以及车站和平台等一系列设施。

马义和告诉记者,高铁超速是一项颠覆性技术,它正在颠覆交通运输的未来,而盈创也在颠覆建筑的未来。通过这个项目,盈创也开始进入运输领域。未来,盈创还将遵循国家“一带一路”战略,积极参与有关国家的布局和扩展。

目前,盈创正在寻找103个城市的合作伙伴,以建立“梦想工厂”。通过与房地产开发商和建筑公司的合作,它将在各个地方着陆并印刷各种建筑物。在全球范围内,盈创已在德国,澳大利亚,迪拜,沙特阿拉伯和其他国家找到合作伙伴。马义和说:“我们希望通过3D打印技术改变传统建筑对环境的影响。盈创的愿景是成为世界3D打印建筑的领导者。”



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图