东部三维网 proe教程 查看内容

NASA利用超声波技术开发智能零部件

2019-11-02| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1034|原作者: 东部三维网

摘要:FBG传感器是光纤布拉格光栅传感器,可精确测量位移,速度,加速度和温度。主要用于煤矿围岩,桥梁建筑,航空航天,石油化工等领域。如果将FBG传感器嵌入金属零件中,则该零件将成为可以检测温度和速度等变量

FBG传感器是光纤布拉格光栅传感器,可精确测量位移,速度,加速度和温度。主要用于煤矿围岩,桥梁建筑,航空航天,石油化工等领域。如果将FBG传感器嵌入金属零件中,则该零件将成为可以检测温度和速度等变量的智能零件。 NASA的Langley研究中心最近与Fabrisonic合作,使用Fabrionic的UAM 3D打印机将FGB传感器嵌入金属零件中,以随时间监视零件应变。

通常,在金属3D打印过程中会产生高温,这可能导致嵌入式FBG传感器失去灵敏度。因此,嵌入传感器的智能金属零件的制造需要使用低温制造技术。 Fabrisonic的UAM 3D打印机的独特之处在于它采用了将超声焊接与CNC结合的技术。 UAM工艺主要使用超声波熔化从普通金属箔拉出的金属层以完成3D打印。这种方法可以实现真正的冶金结合,并可以使用各种金属材料,例如铝,铜,不锈钢和钛。在制造过程中,温度低于200华氏度,将传感器嵌入这样的温度环境中可以防止传感器损坏。

在制造这种智能组件的过程中,Fabrisonic在一个小通道上钻了一个小通道,将传感器放在一个小通道中,然后继续在通道上进行金属的逐层焊接。经NASA兰利研究中心测试,嵌入在组件中的传感器在制造过程中未损坏,应变检测任务已正常完成。

据了解,超声金属焊接技术始于1930年代,但由于超声换能器的强大功能,超声焊接技术已主要用于塑料焊接领域多年。在大功率超声换能器问世之前,该技术已经在焊接一定厚度的金属箔领域中得到了发展。中国在这项技术上也取得了进步,例如哈尔滨工程大学与楚鑫机电有限公司联合开发的超声快速固结成型制造设备。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图