东部三维网 proe教程 查看内容

一款震惊中外的超强“食品打印机”诞生!

2019-10-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1659|原作者: 东部三维网

摘要:2014年5月,加拿大3D打印公司Structur3D推出了通用3D打印挤出机配件Discov3ry3D,这是一种经济实惠的即插即用设备,可以轻松与MakerBot,RepRap,Ultimaker

2014年5月,加拿大3D打印公司Structur3D推出了通用3D打印挤出机配件Discov3ry3D,这是一种经济实惠的即插即用设备,可以轻松与MakerBot,RepRap,Ultimaker兼容,并与大多数其他DIY 3D打印机兼容。只需放在Discov3ry上,您的台式机3D打印机就可以打印有机硅,聚氨酯(PU),糖粉,陶瓷,粘土,木材填料等,甚至可以打印花生酱,巧克力和其他食品材料。

据了解,由于其独特的结构特性,Discov3ry在印刷粘贴或粘贴材料方面具有独特的优势。因此,在产品推出后,Structur3D一直在努力探索其在更多食品材料的3D打印中的应用。但是由于每种食品的粘度等级和温度特性不同,该公司很快发现食品3D打印并不像看起来那样容易。最近,Structur3D披露了由公司研究员Johannes Schumacher进行的3D食品打印实验。

起初,舒马赫尝试了蜂蜜,糖浆和液体果胶。由于这些材料的粘度低,与更立体的3D结构相比,舒马赫更适合打印平面轮廓。在一个实验中,舒马赫选择了蜂蜜和糖浆来印刷蜜蜂的轮廓,并用果胶印刷草莓的轮廓。在印刷过程中,除了预期的效果外,他还观察到了一种奇特的现象,他称之为“荷花样效果”。

“荷叶的表面对水滴具有很强的排斥力,因此水滴无法润湿荷叶的表面,并且很快会从荷叶表面掉落并清除荷叶上的污垢。我们在蜡纸上印刷蜂蜜时,也能看到相同的效果。” “当一排蜂蜜沉积时,它变成一滴水,彼此相邻的水滴将变得越来越大,但蜂蜜滴将断开连接并且不会彼此连接。” >

尽管他试图找到减少打印床表面张力并将打印平台的温度提高到60°C的方法,以试图减少荷花效应的影响,但这只是造成了那些水滴的形成变得更快。舒马赫在打印3D糖浆和液体果胶时也显示出相同的荷花效果。

此后,舒马赫尝试使用粘度更高的饮食进行3D打印:费城奶油干酪。考虑到奶油干酪较厚且能够保持其形状,他选择了瑞士干酪阵列的3D模型进行打印。该模型需要打印大约十层。另外,由于其表面将具有不同的小孔,因此其形状更加复杂。他说:“由于奶油干酪更坚固,这应该是可以实现的。”

在3D打印阶段开始时,情况似乎比使用糖浆好一些。每种形状都保持良好状态,不会塌陷。但是,随着打印的进行,他发现这种材料的粘度受温度的影响,进而影响打印对象的质量。 “奶油干酪是我们用来在印刷过程中显示出显着粘度变化的第一种材料。当奶酪刚从冰箱中取出时,它几乎是固体,并且比硅脂的粘度更高。但是当奶酪的温度为室温时,其粘度下降了。”

虽然总体上来说,这种食品3D打印的实验结果并不令人满意,但是仍然揭示了食品领域3D打印的一些可能性以及当前遇到的局限性。暂时而言,粘度基本保持一致的食品材料似乎可以达到最佳效果,并且这些材料先前已成功应用于3D打印,例如巧克力,薄煎饼,明胶糖果,糖粉,披萨面团,意大利面,蔬菜泥等



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图