东部三维网 proe教程 查看内容

全球知名相关概念股详情解读

2019-10-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1049|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印概念货编者注:在2013年的最后一个交易日,两家主要的3D打印巨头Stratasys和3DSystems均创下了历史最高收盘价,自金融危机以来,累计涨幅已超过10倍。据了解,该3D打印区将于

3D打印概念货

编者注:在2013年的最后一个交易日,两家主要的3D打印巨头Stratasys和3DSystems均创下了历史最高收盘价,自金融危机以来,累计涨幅已超过10倍。据了解,该3D打印区将于本月7日在美国举行的国际消费电子展上开放。届时将有28家制造商,而3D打印机有望在大众消费市场上取得突破。

全球知名的咨询公司Gartner预计,今年和明年3D打印设备的产量将分别增长75%和200%。

光韵达():参与3D打印“预期”的强大

快速且个性化,与传统的处理技术相比,以3D打印为代表的快速原型技术被认为是引发新一轮工业革命的关键因素。跌入资本市场,新的3D打印技术概念也促使投资者不断探索相关概念股。由于当今成熟的3D打印技术使用高能激光作为发生器,因此从事精密激光应用的个别上市公司在市场上很受欢迎。

作为一家在国内电子信息产业中的精密激光创新应用公司,广运达自2005年成立以来一直专注于精密激光的制造和服务业务。主要生产和销售的产品包括激光模板和精密金属零件。服务包括柔性电路板激光成型服务和激光钻孔服务。该公司在精密激光技术方面的许多专业优势使外界对其进入3D打印领域抱有期望。

去年八月底,光云达对激光概念大为恼火。该公司随后澄清说,3D打印技术属于“添加方法”制造流程,公司目前使用的激光技术属于“还原方法”。 “过程,两者的过程原理不一样。

一位长期关注广运达的业内人士表示,尽管该公司目前的“还原方法”技术与3D打印有所不同,但这两个过程实际上有一些共性,因此押韵将进入未来的3D打印。 “门槛”并不高,相反,该公司现有的激光技术经验为其3D打印奠定了基础。

“从表面上看,公司只能通过购买一套设备和相关材料来从事3D打印,但事实并非如此。”另一位分析师指出,在3D打印生产过程中,相关激光类型的选择更加困难。从实际情况来看,根据原材料的不同,零件的几何尺寸和要达到的机械性能选择激光参数是一个非常复杂的过程。如果要生产合格的产品,则公司需要根据实际要求提供激光参数。进行精确选择。

该公司回顾了广运达,通过多年的研发和技术积累,建立了激光应用技术数据库,包括红外和紫外线等各种激光的加工特性以及金属和金属等各种材料的最佳加工。非金属。激光加工子系统(例如各种激光器,光导系统,移动系统,精密控制系统和检查系统)的测试结果和综合效果,以及激光类型选择,激光加工设备和不同材料产品的加工。工艺技术选择,工艺参数,辅助设备和辅助手段以及各种后处理方法的最佳配置。在这种情况下,广运达拥有充足的3D打印技术储备。

记者还注意到,广运达的精密激光制造与服务主要是为客户提供个性化的产品与服务,小批量,多品种,不规范,交货期短,对客户的需求量大。反应的特征。与传统的制造工艺相比,个性化,小批量和快速是3D打印技术的优势。因此,考虑到主要业务运营,如果光云达的未来涉足3D打印行业,这并不意外。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图