东部三维网 proe教程 查看内容

产业园纷纷崛起国内产业前景解析

2019-10-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1518|原作者: 东部三维网

摘要:从全球角度看,作为一种新型的数字制造技术,经过3年的发展,3D打印已经形成了较为完整的技术体系,应用范围不断扩大,市场规模将实现快速增长,应用范围3D打印技术的广泛应用,无论是从简单的金属设备到复杂

从全球角度看,作为一种新型的数字制造技术,经过3年的发展,3D打印已经形成了较为完整的技术体系,应用范围不断扩大,市场规模将实现快速增长,应用范围3D打印技术的广泛应用,无论是从简单的金属设备到复杂的电动汽车,还是从生活食品蛋糕到著名的艺术品,它似乎都是万能的。它的发展潜力巨大,许多国内企业已经涉足其中。该州也提供了很多支持,并在各地建立了3D打印工业园区。

政府高度重视3D打印的主要原因是工业企业采用3D打印技术开发新产品,可以降低新产品开发成本,缩短开发周期,实现产业转型升级。 “创客”企业家利用3D打印技术进行“创新,创造”产品开发,可以进行创业创新,可以实现大规模创业,创新; 3D打印作为一种新的制造技术,具有材料,能源,个性化,环保等特点,将培育许多新产业,培育经济增长点和新消费。 3D打印将解决航空航天和人体器官等特殊领域的制造问题,并维护国家安全以造福人类健康。

对于地方政府而言,当前对3D打印的支持主要是为工业企业(创意企业家)建立由政府资助的3D打印服务中心,使他们能够以低成本和便捷性将3D打印用于新产品。发展和企业创新,从而促进当地工业企业(创意企业家)购买3D打印设备和材料以进行批量生产;支持当地学校建立3D打印创新教室,培养学生的创新能力和建设能力以及培养3D打印产品消费氛围驱使当地家庭和个人消费者购买定制的3D打印产品,以用于家庭3D打印设备,材料和消费者个性。

纵观全球不断崛起的3D打印产业园,我们也可以想象到这项技术的好处。预计2017年全球3D打印市场规模将达到60亿美元。到2020年,3D打印产品将占总产量的50%。 3D打印是一种被认为是革命性的新型制造技术,已逐渐成为遍及全球的新经济增长点。他们利用自身的经济,政治或文化优势来考察这一大餐。

作者认为,中国3D打印行业仍处于发展初期,市场容量很小。它应支持技术的发展并促进3D打印的市场发展,包括3D打印应用程序,服务,教育和培训。只有市场应用进一步扩大,3D打印行业才能真正发展壮大。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图