东部三维网 proe教程 查看内容

艺术家们用创客精神笑看“埃博拉病毒”

2019-10-28| 发布者: www.d83w.com | 查看: 810|原作者: 东部三维网

摘要:埃博拉病毒在非洲的肆虐和蔓延引起了千里之外人们的关注。媒体还不断报道埃博拉疫情。美国一些卫生工作者在支持非洲流行病时已经与患者直接接触。一些媒体没有合理地指导公众,而是煽动了恐惧气氛,散布了夸大事实

埃博拉病毒在非洲的肆虐和蔓延引起了千里之外人们的关注。媒体还不断报道埃博拉疫情。美国一些卫生工作者在支持非洲流行病时已经与患者直接接触。一些媒体没有合理地指导公众,而是煽动了恐惧气氛,散布了夸大事实的信息。

除了指导公众预防和合理面对埃博拉病毒,我们还能做什么?本着黑色幽默和嘲笑不必要的恐慌的精神,一些设计师使用3D打印机创建了埃博拉病毒模型。

在3D打印服务提供商Shapeways上,制造商出售自己的埃博拉病毒模型,该模型衍生自七个埃博拉病毒基因之一,价格为41.19美元。该模型的最大尺寸为90mm。另一位设计师制作了“埃博拉目标”模型,在Shapeways上以19.99美元的价格售出。上述模型和遗传模型中使用的模型是尼龙,但是该模型有更多颜色可供选择。设计师给他的客户写了一封信:“我们都希望彻底消除埃博拉病毒,然后用自己的方式来发射这种病毒目标!”购买者可以用鸡蛋,气枪甚至真枪射击目标。当然,设计人员会提醒人们谨慎使用模型,因为在拍摄时模型会破裂,并且人们应穿戴防护装备以避免受伤。

美国艺术家使用自己的方法来讽刺一些媒体关于埃博拉疫情夸大事实的报道,并提供一种使人们谈论“埃博拉”的方法。

(本文由3Dprint.com的3D科学谷编辑,请链接至:



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图