东部三维网 proe教程 查看内容

日本推出空中3D投影技术可发射预警信号

2019-10-28| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1242|原作者: 东部三维网

摘要:据国外媒体报道,10月29日,科幻漫画提醒这位斗篷骑士哥谭市在计划蝙蝠信号方面遇到麻烦,预计很快将成为现实。通过将激光发射到稀薄的空气中而产生的自由浮动图像,于20日在日本与公众见面,这提供了一种可

据国外媒体报道,10月29日,科幻漫画提醒这位斗篷骑士哥谭市在计划蝙蝠信号方面遇到麻烦,预计很快将成为现实。通过将激光发射到稀薄的空气中而产生的自由浮动图像,于20日在日本与公众见面,这提供了一种可能性,即我们有一天将新闻发送到万里无云的天空。

像蝙蝠信号一样,这个漂浮图像的发明者希望有一天它可以用来警告人们危险正在逼近,例如海啸即将来临。开发这项新技术的公司伯顿(Burton)向公众展示了蝴蝶在空中飞舞,拍打翅膀以及在卡车上方几米处漂浮的苹果轮廓的公共图像。

该设备就像将太阳聚焦在一个点上的放大镜一样,将强激光聚焦在空气中的一个小点上。这会使那里的分子发出白光,看起来像是微小爆炸和明亮LED的组合。研究人员说:“我们技术的最大特点是我们可以将光线聚焦在一个点上,并让它在我们喜欢的任何地方发光。”

光束每秒发出数百次,并且随着光束的移动,它们形成肉眼可见的基本三维图像。研究人员说,该系统除了对广告商具有巨大的价值外,还可以用于在重大自然灾害期间传输警报和疏散警告,因为人们可以在白天和夜晚看到此类信号而无需屏幕。

伯顿公司首席执行官木村秀树说:“我们可以每天24小时随时开车到灾区,以帮助发送重要信息和警报。”他说,对于那些无法接受常规检查的人来说,这些图像将是无法识别的。收音机中的人会发出警报。

这项新技术在东京的科学博物馆进行了展示,目前可在设备上方5米处显示图像。但是,他说伯顿的目标是使这个高度增加一倍。这家位于川崎的公司希望明年开始与商业团体和市政当局进行谈判,以将该系统投入实际应用。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图