东部三维网 proe教程 查看内容

还在讨论蔚来和特斯拉首款电动车都来了19年量产

2019-10-24| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1922|原作者: 东部三维网

摘要:世界上第一个3D打印电动汽车即将投入批量生产。预计我们将在2019年驾驶3D打印电动汽车.最近,来自中国的Polymaker和意大利汽车制造商XElectricVehicle(XEV)使用3D打印技

世界上第一个3D打印电动汽车即将投入批量生产。预计我们将在2019年驾驶3D打印电动汽车.

最近,来自中国的Polymaker和意大利汽车制造商X Electric Vehicle(XEV)使用3D打印技术制造出了与Smart相似的车身和智能尺寸的低速电动汽车(LSEV)。预计全球首款3D打印汽车将于2019年实现量产。

这款3D打印的电动汽车仅需三天即可完成生产。意大利汽车公司X Electric Vehicle说,其每条生产线每年最多可生产500辆。该车重450公斤,仅为Smart Fortwo重量的一半。它提供两个座位,续航里程为93英里(约150公里),最高时速为43 mph(约69公里/小时)。

LSEV的外部装饰,车身,内部等也使用了一种源自玉米的新型环保材料。因此,基于电动汽车的零排放,制造该汽车的原材料也相当环保。从技术上讲,3D打印不仅大大缩短了工期,而且还为客户提供量身定制的产品,这对于汽车产品的多样化也非常有利。

那时,用于汽车技术的3D打印技术的革命将是无法预测的,因为一旦技术成熟,更多的汽车公司就会加入使用3D打印技术来代替传统的制造方法,这意味着仅需要传统的方法即可现场建造,挡风玻璃,轮胎和其他零件可通过3D打印技术完成,这将大大减少汽车批量生产产生的浪费,并大大减少汽车行业的工作人员。成本。

Polymaker的3D打印技术可以将汽车中使用的塑料部件的数量从2,000个减少到57个,这对于全球环境保护具有深远的意义。

外国媒体表示,这款3D打印电动汽车将于2019年底开始销售。它很可能在中国销售,这款汽车的价格预计为7,100英镑(约合人民币6.3万元)。目前,两家合作公司尚未开始大规模生产这种车型,新车将得到进一步优化,但已收到来自欧洲客户和邮政服务提供商的7,000笔订单。同时,建立汽车专用生产线以及与内地多个工业区的合作也进入了后期阶段。

事实上,3D打印技术在汽车行业的应用始于25年前。迄今为止,戴姆勒汽车集团已使用了近1,000种3D打印汽车零部件,其中包括780种普通零部件。 150. 3D打印技术对于跨国生产汽车具有深远的意义。由于3D打印机通常不大,因此将3D打印机组装到世界上的任何工厂都并不困难,这大大降低了制造汽车零件的运输成本。制造周期大大缩短。

3D打印技术在汽车工业中的应用受到了质疑,因为专家认为3D打印产品的结构不够稳定,并且不能保证鲁棒性。这涉及汽车的结构,汽车的外部以及汽车的零件。高刚性是相反的。但是,对于美国的Impossible Objects 3D Printing Company,他们现在已经开发了一种层压3D打印机,该打印机可以用包括碳纤维,凯夫拉尔纤维,玻璃纤维等的复合材料进行打印,该复合材料既坚固又轻巧。汽车零件,该技术的零件和原材料比传统零件更坚固,更轻,具有明显的优势。

数据统计显示,在当前的3D打印行业中,汽车行业占其市场份额的15%,电子产品占12.8%,航空航天技术占18.2%,工商业机械占18.8%, 3D打印技术正在慢慢渗透。进入我们的生活,以及3D打印技术在汽车行业中的应用将进一步扩大。

写在最后:

值得一提的是,中国保利制造商和意大利汽车公司X Electric Vehicle(XEV)目前正在展出的3D打印电动车正在上海中国3D打印文化博物馆展出。有兴趣的朋友可以参观,同时,该车将在4月的北京车展上展出,届时车协将继续关注有关该车的新闻。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图