东部三维网 proe教程 查看内容

木质线材的小提琴外观即可乱真

2019-10-22| 发布者: www.d83w.com | 查看: 945|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印技术为我们带来了许多精彩的作品,其中包括最近由制造商AndrewMurrell生产的3D打印小提琴。据了解,他的乐器基于开源3D打印小提琴Hovalin的设计。开源小提琴Hovalin之前已

3D打印技术为我们带来了许多精彩的作品,其中包括最近由制造商Andrew Murrell生产的3D打印小提琴。据了解,他的乐器基于开源3D打印小提琴Hovalin的设计。开源小提琴Hovalin之前已经介绍过,Murrell的真正区别是它是用木丝3D打印的,这使它看起来像是真正的木制小提琴。

根据Murrell的说法,此3D打印项目使用的ROBO3D木材PLA是由60%的PLA和40%的木屑组成的。选择这种材料的原因主要是因为他认为带有锯末的PLA可以使小提琴更接近木材,并且声音更好。另一个原因是他认为木质的PLA是环保和可持续的。

从发布的照片看来,穆雷尔的视野已经得到验证。他生产的小提琴的表面更接近天然木材。当然,中间的后期处理也是必不可少的。 Murrell擦洗,染色和上漆了3D打印的小提琴,最后刷了两层紫胶,使其看起来很漂亮。

显然,这不是Murrell第一次玩3D打印。他于2012年开始组装3D打印机,当时他组装了RepRap Prussa Mendel,其中大部分来自eBay。从四年级开始学习小提琴,直到上了高中。因此,使用现成的开源Hovalin 3D打印小提琴设计,以3D打印自己的小提琴对他来说是合乎逻辑的。

这款3D打印小提琴的性能如何?根据Murrell所说,该乐器“在其塑料材料方面听起来不错!”他继续。 “绝对没有木制小提琴的声音,但是声音比用纯PLA制造的Holalin小提琴要温暖。(他以前用3D格式打印给母亲的礼物。)“一开始,我遇到了一些问题。它的A和E弦吱吱作响。我通过倒带解决了这个问题。但是,调音器将弦的角度拉得更远,导致其撞到指板末端的弦枕。

实际上,这是Murrell制造的第三款3D打印小提琴。除了送给母亲之外,他还制作了第一把FF小提琴,这也是一种开源3D打印小提琴。该机构也对此进行了报道。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图