东部三维网 proe教程 查看内容

2015年3D打印技术走向如何

2019-10-21| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1299|原作者: 东部三维网

摘要:不可否认,2014年是3D打印快速发展的一年。蓬勃发展的环境促使更多的公司,更多的资金和更多的艺术创作,并与3D打印紧密集成。在航空航天和艺术领域,不乏优秀作品。因此,3D打印技术在2015年将如何

不可否认,2014年是3D打印快速发展的一年。蓬勃发展的环境促使更多的公司,更多的资金和更多的艺术创作,并与3D打印紧密集成。在航空航天和艺术领域,不乏优秀作品。因此,3D打印技术在2015年将如何发展,最好让我们在今天做出大胆的想象。

从3D打印领域的大型企业的当前阶段来看,未来的3D打印不仅是打印,扫描或内容共享,而且还将致力于提高打印精度,生产规模和选择更好的耗材,而成本也将慢慢回落。总而言之,功能材料正在进入市场,更先进的打印技术和3D打印机将向公众开放,越来越多的初创公司将开发更快,更便宜的3D打印机。

当然,就像在所有市场竞争中一样,为了保持其在市场中的有利地位,最简单明了的策略是收购竞争对手或阻止竞争对手,就像3D Systems和Stratasys过去所做的那样,但是不是一个完美的解决方案。尤其是随着惠普等传统公司进入3D打印市场以及新兴企业进入市场的影响,内部创新将成为这些传统3D打印巨头的头等大事,当然也是具有成本效益的解决方案。 3D打印速度快,耗材成本低。

3D打印技术是医学上应该关注的另一个领域。在较早的报告中,向您介绍了PConline 3D打印通道,例如头骨,面部植入物和气管。尽管实现完整功能器官的打印需要时间,但相信将来在该领域将会有更多成功的创新整合案例。

著名的3D打印专家史蒂夫海勒(Steve Heller)在2014年欧洲模具展(European Mould Show)上对2015年3D打印的热门领域进行了分析。其中,他认为3D打印涉及原型,珠宝,航空,易耗品。艺术创作和直接制造等方面将继续发挥力量。此外,例如美国橡树岭国家实验室,荷兰TNO等都是致力于最先进3D打印技术的研究机构,这也值得我们关注。

3D打印的原型应用一直是企业和市场关注的焦点,而3D打印技术被视为原型开发的快速原型应用,这缩短了开发时间,并使产品引以为傲。投放市场。将来,这种趋势将继续发展。

3D打印使私人定制珠宝成为新的发展方向。个性,经济和速度已成为人们喜欢3D打印配件的主要原因。令人难以置信的是,在欧洲模具展上,EOS的微激光烧结技术具有可以达到1微米分辨率的3D打印层厚度,从而将3D打印珠宝带入了一个新时代。

航空航天生产与医疗健康并存,成为3D打印领域增长的两大支柱。其中,航空航天主要使用金属3D打印技术,尤其是直接金属激光打印应用。因此,在2015年,航空航天不仅将提出更大的需求,还将继续推动金属3D打印技术的发展。

我们说3D打印技术的发展在某种程度上取决于材料的发展。因此,在打印耗材方面,2015年将会出现更多的新型3D打印材料,从而扩大3D打印的应用领域。此外,易损件的颜色也是重点。不难理解,未来的公司需要的不仅仅是全色原型,而不是灰度原型。例如,3D Systems和Stratasys都拥有自己的彩色3D打印技术。

尽管艺术创作的当前阶段仍占3D打印应用程序的一小部分,但它在私营部门中的影响不容忽视。根据Stratasys的说法,艺术和时尚领域3D打印的利润可观。

最后,让我们谈谈直接制造领域中3D打印的发展。随着3D打印技术的发展,未来直接使用3D打印技术直接打印最终产品将成为主要趋势,这也是3D打印行业成熟的重要标志,越来越多的公司将朝这个方向努力。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图