东部三维网 proe教程 查看内容

10亿规模玩具厂喷涂夹具3D打印成本省50%

2019-10-18| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1742|原作者: 东部三维网

摘要:在3D打印行业中,许多人认为PLA受材料特性的限制,并且难以在加工行业和制造业中使用。它主要用于原型验证和设计协助。但是,我们是中国最大的。在一些玩具工厂中,FDM3D打印机和PLA材料的应用完全颠

在3D打印行业中,许多人认为PLA受材料特性的限制,并且难以在加工行业和制造业中使用。它主要用于原型验证和设计协助。但是,我们是中国最大的。在一些玩具工厂中,FDM3D打印机和PLA材料的应用完全颠覆了我们的传统观念。

应用场景:位于佛山的一家玩具厂,每年采购玩具涂漆和涂漆固定装置的数量在100万至200万之间。根据玩具的类型和容量,每年购买的固定装置数量为1000-2000。玩具的表面没有喷涂UV墨水,而是手动粘贴了彩色标签,并且还需要底部模具来支撑零件。总体而言,喷雾装置和组装装置是玩具工厂效率和质量竞争力的核心之一。

传统机械夹具的制造特点:玩具工厂的夹具通常以两种方式加工。

第一个方法是对丙烯酸板,金属板或替代板以及胶木材料使用传统的加工方法。处理一块成本最低的替代木板夹具的成本通常为300-800。如果是丙烯酸树脂板,则A3尺寸板的成本为1400元。一个产品至少需要4个固定装置。加工的夹具具有良好的精度。对于玩具厂的制造要求,加工周期较长,成本较高。

第二种类型是用于大型零件的非精密夹具。考虑到环保要求,工厂通常采用手工进口的腻子,一桶原子灰平均可制成两个固定装置,成本约200元。加工速度单一,不足之处是手工夹具在满足大容量需求时不能满足批量生产的要求。

玩具工厂需要喷雾装置的痛点:

1。制造周期长;

2,传统的加工成本很高;

3,不能满足工厂多种产品夹具的快速试生产要求。

为什么玩具工厂选择3D打印来制造喷雾装置:

1、3D打印喷涂夹具节省的成本超过50%;

2,除了高效,经济地制造固定装置外,玩具工厂还需要在早期阶段与客户确定玩具的形状,并且还可以使用3D打印机进行外观验证和交流帮助; 3.为了应对生产能力的周期性变化,3D打印能够复制特定的夹具,这与CNC加工周期一致,并且与手持式夹具相比保持一致的精度。

据了解,三年前,泰国和马来西亚的玩具工厂开始使用3D打印技术来处理固定装置。然而,就应用的规模效应而言,国内玩具工厂已经形成了自己的3D打印固定装置。这套工艺流程,玩具的喷涂夹具对底板的平面度和夹具的精度有更高的要求。因此,FDM技术的3D打印机在X,Y和Z的三个维度上对加工精度和平面度提出了更高的要求。目前,在东莞和佛山的玩具厂看到的应用情况下,鸿瑞Z5003D打印机更加实用。 Z300的灵活性适合玩具工厂的喷雾装置制造要求,而Z300的灵活性已成为工厂制造单个小型装置的标准工具。

案例扩展:通过上述玩具工厂的喷雾装置,我们已经看到FDM技术3D打印机对于工厂的价值。我们将扩展此案例以进行思考。首先,大多数需要固定装置的工厂都是可以使用3D打印机设计和开发固定装置的。其次,工厂可以尝试改变固定装置的制造工艺以提高成本和效率。第三,短期内新技术和新工艺的应用很麻烦。收益将提高企业的竞争力。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图