东部三维网 proe教程 查看内容

S-L办公楼表现详解

2019-10-15| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1326|原作者: 东部三维网

摘要:文/SerjozhaYakimenko翻译/韩士林本文由JeffMottle的免费性能教程“CGarchitect的办公楼制作”翻译而来。使

文/Serjozha Yakimenko翻译/韩士林

本文由Jeff Mottle的免费性能教程“CGarchitect的办公楼制作”翻译而来。

使用软件:ArchiCAD,3ds Max,V-Ray,Photoshop

大家好,我是Serjozha Yakimenko,我在这里与大家分享我制作“Smirnova-lastochkina办公大楼”的过程。

此表现图与其他四部作品一起获得了CGarchitect网站上2014年建筑3D奖学生组的提名。

感谢网站管理员Jeff Mottle,CGarchitect网站以及建筑性能社区的顶级评委。

“Smirnova-lastochkina办公楼”是我在乌克兰基辅大学读书时所做的设计工作的一部分。

工作流

解决方案设计性能参考图片建模摄像机角度材质调整照明环境配置渲染器和摄像机参数设置后处理

该项目分为两个阶段,即程序设计和架构性能。我将简要介绍第一阶段,并重点关注第二阶段。

程序设计

该计划位于乌克兰基辅。

现场调查图片帮助我掌握了场地与周边地区之间的关系。

任务书的网站实际上正在建造一座办公楼。我认为这是向他们展示一个非常好的建筑应该是什么样子的好机会。

实时照片

该遗址位于现代城市和历史建筑区的交界处。

因此它可以用作两个区域之间的催化剂。

建筑的形状是一个简单的四层建筑,分为四个功能区。

功能划分和表单生成过程

计划表现

核心原则:简约与美,现代抽象形式与历史与文化的和谐。

参考图片

我希望最终的工作氛围可以像以下一样平静,简洁和美丽:

参考

建模

该方案的主体在ArchiCAD中设计和建模,并在3ds Max中合并。

ArchiCAD导入3ds Max

我使用相同的材料作为建筑物的主体,我希望它们仍然是3ds中的一个对象。

保存模型:在ArchiCAD的三维窗口中,单击保存模型,“另存为”,* .3D格式,基于“模型表面”,单位:1000.00mm。

合并模型:在新的3ds Max文件中,单击“导入”> “合并”并选择从ArchiCAD导入3DS。

优化模型:为了简化模型,我将模型转换为可编辑的多边形>选择所有顶点>焊接全部。

下一步是为玻璃幕墙选择合适的皮肤结构。

垂直表皮对比

我选择了几个不同的视角来看待立面,最终选择了我最喜欢的一个。

立面建模

整个玻璃幕墙使用相同的组件单元,连续复制,组合成一组,然后根据需要尝试将其与建筑结构,移动,缩放,倾斜,切割和焊接相结合。

完成此步骤后,构建建模完成。

摄像机角度

成分分析

3/4角度似乎很好(立面上有3个副本,侧面有1个),垂直构图也很合适。它由3个分裂原理控制(地平线下降为1/3),最终确定构图。

材料调整

我希望该程序纯粹,简单,易于阅读。

为简单起见,我打算使用不超过三种主要材料。

玻璃,金属和混凝土是最常用的建筑材料。

门面材料

皮肤材料的玻璃和金属参数如下:

皮肤材料

混凝土材料

我使用不同的混凝土材料作为结构,使用《Arroway混凝土合集》的纹理。

具体对比

我喜欢最后一个,比例,模板空间恰到好处,水印标记也很自然,纹理选择很好,节省了以前PS绘画的时间。

以下是混凝土材料的参数:

混凝土材料

使用“UVW”修改器调整纹理坐标,可以将纹理放置在适当的位置,角上应该有水印,模板网格线应该分开。

调整地图

斜坡材料

我导出了斜坡的顶视图,并根据顶部轮廓绘制了斜坡的纹理。我希望它有道路中心线,人行道,停车位,脏边和其他填充细节。通过不同层次的组合和实验,我得到了一个令人满意的斜坡图。

绘制坡道地图

斜坡材料参数:

斜坡材料

您可以看到渐变的漫反射贴图和凹凸贴图相同,但模糊程度不同。我希望地面上的颠簸是粗糙的,所以我使用较低程度的模糊。

布光

为了照亮场景,我使用了两个光源:

自然光采用Vray圆顶灯,带有jpg全景。

用于人造光的Vray表面光源。

光源地图

这是用于照明的纹理:

Vray圆顶灯参数

在Vray圆顶灯中,我将jpg文件与位图选项链接,纹理类型为球形,检查alpha通道隐藏,然后在环境贴图中链接相同的纹理(快捷键8)。我想在不渲染时预览天空,所以我打开视口参数(ctrl + 8)并选中“使用环境背景”。现在我可以从视口中看到环境的外观。根据需要旋转。我希望玻璃反射淡黄色的薰衣草,所以我把它的纹理转过来。

Vray照明参数

在人造光源方面,我使用了四个参数:办公楼,交通核心,展览空间和停车位。我希望它们的色温和亮度不同。

环境配置

我将模型分为两类:

主要模型二级模型

主要模型是场景的主角,在大多数情况下是必须渲染的实体。

次要模型是场景的补充,允许场景具有特定的氛围。如最终结果所示,有助于加强情绪氛围。

主要模型(左)和主要模型+次要模型(右)

环境是完成绘图的最后一步。

我将环境配置分为三个步骤:

大型物体(地面,道路)(主要模型)尺寸物体(树,汽车)(二次模型)小尺寸物体(叶子,草)(二次模型)

树我使用Evermotion的模型库。在将它们折叠成可编辑的多边形之前,我将树干和分支分组。每棵树的叶子分开分组,所以当我不想要树叶时,我只想要树枝,我可以删除它们。

用树叶和树叶的树模型

我将主干和叶子转换为代理对象。

代理树参数

汽车,树叶和草

我在地面上制作了一些落叶,全部取自网络图片,使用弯曲和扭曲编辑器进行一些变化。将锚点设置为叶子模型的最低点,否则叶子在散落时会沉入地面。

我有一个现成的汽车和草地商业模式。

主要模型

第一步,在这一步中,我可以清楚地看到建筑物的轮廓,地面,道路和停车位,以进一步加深风景。 (主要模式)

主要模型+次要模型

第二步是用中型物体填补场景(汽车,树木,灌木)的空白。 (二级型号)

主要模型+次要模型

最后一步是用小物体丰富场景。

喷洒叶子我使用了一个易于使用的建筑画家。

调整画家参数

用画家喷洒落叶

我希望在路边有更多的树叶,道路中间分布较少。

渲染器和相机参数设置

在i7 2600K主机上,渲染1600



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图