东部三维网 proe教程 查看内容

无私分享《海洋奇缘》资产文件下载

2019-10-14| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1416|原作者: 东部三维网

摘要:就在今天早些时候,迪士尼动画在其官方网站上分享了他们的两个内部资产文迪士尼描述了他们共享文件的目的:

就在今天早些时候,迪士尼动画在其官方网站上分享了他们的两个内部资产文

迪士尼描述了他们共享文件的目的:

动画故事片的制作涉及大量数据,这可能带来许多不同的挑战。然而,没有真实的生产数据,这些挑战可能并不明显。在迪士尼动画工作室,我们希望推动解决实际问题的研究;因此,我们在此提供一系列生产数据。鼓励研究人员和工程师研究和使用这些数据集用于研究目的,我们期待通过研究看到他们的新灵感。

第一个是上图中显示的真实云。具有多个精度的vdb便于每个人研究卷材料。

第二个文件是整个Moana Island场景《海洋奇缘》的大量数据,其中包括电影中使用的所有资源,场景中的所有树木,海洋,珊瑚,植物和其他杂乱的物体。资产包括PTEX纹理,着色信息和一些动画,大量资产也显示出控制复杂场景的难度。迪士尼动画工作室的高级软件工程师Ralf Habel评论说,许多问题已通过对这些资产的研究得到解决,包括实时渲染,基于物理的渲染,植被渲染和动画,预先计算的光照,体积渲染,和产品级渲染。

此文件包含大量几何体积和体积光照,对于想要研究这些文件的朋友来说,这是一个很大的挑战。

整个资产集分为三个压缩包:

“Base”包中提供了仅渲染一帧所需的原始数据。

动画包中提供了渲染整个镜头所需的附加动画数据。

“PBRT”包中的数据是可以在pbrt渲染中使用的格式。这些资产也可以由“Base”包生成。

场景由20个元素组成,包括超过9000万个独立四边形和三角形以及500万条曲线的网格。许多原始物已被多次更换,从树叶和灌木丛到碎片和岩石,总共超过2800万个替代品。当所有内容都完全实例化后,场景文件将包含超过150亿个基元。

官方网站下载:



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图