东部三维网 proe教程 查看内容

Smart+设计平台学生版使用攻略

2019-10-09| 发布者: www.d83w.com | 查看: 845|原作者: 东部三维网

摘要:这是一个简短的介绍,可帮助您开始使用学生版的Smart+DesignPlatform。该服务可以将学生制作的SketchUp模型

这是一个简短的介绍,可帮助您开始使用学生版的Smart + Design Platform。该服务可以将学生制作的SketchUp模型转换为具有手动模型感的虚拟漫游模型,有助于现场报告和方案说明。单帧截图的质量也非常高,可用于显示本地透视效果。

要使用此服务,您需要在计算机上安装Smart +客户端并在SketchUp中安装Smart + SU插件:

这两个软件都可以从Glorious City网站的“下载区”下载。

没有必要多说软件客户端的安装方法,每个人都会,但我们必须提醒您:

因为后面的虚拟模型将下载到客户端,所以不要在客户端C盘上安装客户端。

以下简要介绍SU插件的安装方法。您需要在“窗口”中单击“安装扩展程序”> “系统设置”> “延期”。加载相应的RBZ文件。

Smart +设计平台对SU模型有一些基本要求。我相信具有良好建模习惯的学生不会遇到这些问题。

该模型可以以实际尺度1:1建模。

模型的表面应尽可能彼此闭合,并且不应有开孔。

模型的正面应该是向外的。如果模型正面和背面的问题困扰你,我建议使用插件FrontFace,这非常有用。

此外,如果你想制作一个漂亮的模特效果,你最好为模型地形制作一个“底盘”。

值得注意的是,所有隐藏的模型将在转换后显示。因此,应删除所有不想显示的模型。隐藏在图层中是没用的。

因此,建议备份设计模型并保存Smart +上载副本。

该模型的最后一个例子如下。使用造型工具中的单面图案,检查正面和负面,正面朝向“外侧”。那是对的。

接下来,我们将材料附加到模型,单击“学生版”> “材料库”:

然后,您可以通过分类列表选择您喜欢的材料,例如木材质量。目前有五种初始颜色可供选择。

附加材料有两种主要工具,一种是批量刷,可以用Smart +预设材料替换相同的材料一个按钮,或油漆桶,可以单独为每个表面提供材料:

散装刷修改效率非常高,如果您的建模习惯很好,材料分组更合乎逻辑,只需点击几下即可完成材料区分,经过仔细检查后确保所有材料都被更换:____________

在给出材料之后,我们进入虚拟漫游转换步骤:

1.添加工作室:

将工作室添加到模型机箱的中心,让平台支持模型机箱。

2.设置漫游起点:

设置角色的位置和方向,这样每次打开虚拟漫游时,都会从这里开始漫游:

接下来,我们将风景添加到模型中,然后单击“风景库”:

选择适当的模型树并将场景添加到场景中:

好的,您可以开始上传SU模型。

注意,请先保存!

单击“智能+转换虚拟漫游”

单击新项目,输入相应信息,然后开始上传:

付款已完成,云转换已完成。

完成后,在Smart +客户端中找到相应的项目,单击“虚拟漫游”并下载虚拟漫游:

单击“打开虚拟演练”:

打开虚拟漫游,点击右边帮助您学习操作快捷键,按“I”,“K”调整灯光的距离,按“U”,“O”调整灯光亮度,“J”,“L”调整灯光的角度,“H”隐藏白色舞台:

单击“材质编辑器”以调整木纹的UV大小。 UV值越小,纹理越大。您可以直接输入值,例如:0.1:

单击“设置”以设置默认照片分辨率:

单击“相机”按钮拍摄快照:

最终结果:

注意:

如果你只需要鸟瞰模型,玻璃可以建在一边。如果你需要在室内和室外跑步,玻璃需要建造一个盒子,否则玻璃会在反面消失。

由于动态照明的实时绘制暂时还不是一个完美的间接光计算方法,因此室内表现仅为体积参考,不能反映真实照明。

如果你需要到室内和室外,记得离开门,不要问我为什么我知道…

如果您有任何错误,请发送电子邮件至,谢谢您的反馈。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图