东部三维网 proe教程 查看内容

建筑表现:常德山概念型厨房临摹要点解析

2019-10-06| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1260|原作者: 东部三维网

摘要:教程说明:这是我过去在书中看到的概念厨房(当代设计CONDE)。我喜欢它。现在我已经写了一个教程,与大家?

教程说明:

这是我过去在书中看到的概念厨房(当代设计CONDE)。我喜欢它。现在我已经写了一个教程,与大家分享我的照明体验和材料制作理念。场景中灯光和材质的参数非常高。我睡觉了,因为我让电脑在睡觉前自我渲染。如果考虑绘图的效率,参数不必太高。废话,少说话,教程.

一,物质生产理念

1.墙面材料

墙壁材料我将颜色的灰度级设置为235的灰度级。

2,橱柜门材料

橱柜门板是白色的,所以我给了245灰度。衰减程序已添加到反射通道。将他的第二种颜色设置为200的灰度,以防止他太亮。然后将衰减类型更改为菲涅耳类型,这样他就可以模拟现实世界中的菲涅耳现象。返回主材质面板并将高光设置为0.65,以给他一个相对较大的亮点。然后将其光泽度(高光模糊)设置为0.6以模糊高光。材质细分为20,使反射的模糊更加细腻。

3,干枝材料

设置为40 23

一个赭色的20,因为我想做一个明亮干燥的树枝材料,所以我给反射和高光。我在反射通道中添加了一个衰减程序,将他的衰减类型更改为菲涅耳类型,并将他的IOR指数更改为1.8,以使他的反射更强。回到主材质面板,将其高光设置为0.8,光泽设置为0.82,材质设置为15。关于这个指挥部的作用,我已经讲了上面的材料,所以我不谈。

4,黑色铁管

将颜色设为5级渐变,将衰减程序添加到反射通道,并将其第二种颜色更改为250。然后将衰减类型更改为菲涅耳类型,并将HIS IOR的索引更改为1.7。回到主材质面板,将其高光设置为0.85,将其光泽度设置为0.9,使其更平滑并细分16。

5、花瓶材质

首先,我添加了一个纹理贴图,在漫反射通道中稍微偏向土红色。我给反射通道增加了一个衰减程序。衰减颜色默认为255,衰减类型更改为菲涅尔类型。IOR的折射率修改为1.7,然后返回主材质面板,其高光和光泽度修改为0.8,将材质细分为20,然后将其折射率修改为50。启用折射效果的阴影以允许灯光通过对象。

6,金属材料

将漫反射颜色更改为纯黑色,然后将反射颜色更改为190灰度。然后,高光设置为0.85,光泽度设置为0.95,细分为20。最大深度(反射次数)修改为10,以使其更清晰地反射和反射更多内容。

7,马赛克材料

将漫反射颜色设置为250灰度,然后将衰减程序添加到反射通道,将第二种颜色更改为250,并将衰减类型更改为菲涅耳类型。

返回主材质面板并将其高光设置为0.85,将光泽度设置为0.9,将细分设置为15.

8,球墩材料

将衰减程序添加到漫反射通道,然后将白布添加到衰减的第一个通道,第二个颜色保持默认值,然后将衰减类型更改为菲涅耳类型。

返回主材质面板,将反射更改为16,将高光更改为0.25。取消反射跟踪后,您可以在没有反射的情况下获得高光。将凹凸通道中的纹理添加到凹凸纹理。 150.

9,石材

在漫反射通道中添加类似石头的纹理,然后将衰减程序添加到反射通道,将颜色更改为140,将类型更改为菲涅耳,并在主材质面板中将高光和光泽设置为0.5。积分15.

10.水泥地板材料

将水泥贴图添加到漫反射通道,并将反射通道的衰变程序颜色添加到230

242

255浅蓝色,折射率修改为1.75。在主材质面板中,高光设置为0.85,光泽度为0.88,细分为20,反射次数为2.此处不需要反射,因此速度更快。凹凸通道中的纹理与漫反射通道中的纹理相同,凹凸的数量为3.

11,椅子塑料材料

漫反射颜色被修改为240灰度,并且衰减程序被添加到反射通道。颜色修改为220,类型为菲涅耳。在主材质面板中,高光修改为0.8,光泽度为0.6,细分为20.

12,陶瓷材料

漫反射颜色设置为250灰度,衰减程序添加到反射通道,类型修改为菲涅耳,折射率为2,高光设置为0.95,光泽度为0.99,细分为10,并且反思是在BRDF中。类型已更改为Ward。

13,引擎盖金属材料

漫反射到200的灰度,反射颜色是204 212

浅灰色218为使反射更丰富。突出显示设置为0.9,光泽度为0.8,细分为20,最大深度为10,将凹槽添加到凹凸通道,并将图块分别设置为2和50。角度旋转90度,斩波尺寸为0.25,凹陷量为30。

14,装饰画材料

在漫反射通道中添加合适的纹理就可以了。

15,紫墙材料

将漫反射颜色更改为51 31 37,将反射更改为11,将高光更改为0.35,然后取消选项中的反射跟踪。

16,白墙材料

我给了白墙235灰度,这里我不需要太多细节。

二,照明布局

地图大小

1.发光灯:我使用VR照明材料作为照明灯。将他的颜色设置为纯白色并将强度设置为90.

2,墙后面的光线:光线的单位我设置了光亮度,颜色是255纯白色,强度是0.35,半长2550半宽1430,细分30。

3,窗口天窗:窗口的两个天窗是相关的,让我们看看下面的参数,单位设置为辐亮度,颜色设置为246 250

一个微弱的天蓝色255,半长650半宽1130,细分为30。

三,渲染面板绘图参数

1.在全局开关中,选择默认灯钩,辅助灯偏移0.001。图像样本类型被修改为图像样本中的自适应准蒙特卡罗。此示例渲染地图更精细消除锯齿并修改为Mitchell-netravali。在间接照明中将2次反弹设置为光缓冲。

在照明地图中,将采样设置为高,因为场景中的照明光需要更高的采样,模型细分为50.在光缓冲区中设置细分1200并将样本大小设置为0.01

这将为您提供更多详细信息。进程数是2,因为我的计算机是双核的,这是根据计算机的配置设置的,预过滤器设置为50,这可以使采样模糊。查看QMC采样器参数,将自适应数更改为0.8,并将噪声阈值设置为0.001,这可以减少黑点。最大样本值设置为20.在颜色映射中,曝光方法更改为索引。

本教程已经结束了。我希望每个人都可以在本教程中使他们的VR更上一层楼。由于我的VR级别有限,如果有任何不足,请告诉我。续.



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图