东部三维网 proe教程 查看内容

叙述教程:科幻形象的制作

2019-10-03| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1045|原作者: 东部三维网

摘要:想法和参考设定目标:您想向观众传达什么?定义心情。没有灵感就不要开始一个项目;检查你最喜欢的图片,它?

想法和参考

设定目标:您想向观众传达什么?定义心情。没有灵感就不要开始一个项目;检查你最喜欢的图片,它们无关紧要,可以来自电影,绘画或音乐视频。

换句话说,使用所有图片来激发您的灵感,并确保您从一开始就享受乐趣。

想法和参考

设定你的目标:你想要什么

向观众发展?定义心情。不要在没有

的情况下启动项目

灵感;检查你最喜欢的图像,它们来自哪里无关紧要

来自,可以来自电影,绘画或音乐视频。那说,建立一个

Moodboard使用所有激发你灵感的图像并确保从中获得乐趣

一开始。

缩略图

为了得到一个有趣的结果,你需要让你的大脑没有障碍。缩略图将允许您放置不同的想法而不用担心细节和渲染,只需使用100%不透明刷子并使用灰色设置具有不同空间的Photoshop文件作为绘图板(5 x 5 cm,顶部)。每个缩略图不要超过10分钟。

缩略

为了获得有趣的结果,

需要让你的大脑无障碍地运行。缩略图将允许您

在不担心细节和渲染的情况下提出不同的想法,只需设置

即可

使用不同空格的Photoshop文件用作画板(5 x 5 cm,顶部)

使用100%不透明度笔刷并使用灰色绘制不同的构图构思。

每个缩略图的花费不要超过10分钟。

画线

一旦确定哪个缩略图效果更好,您可以通过在新图层上执行基本线条艺术,以更具体的方式考虑主题的构成和比例。

在这种情况下,我需要为我的角色提供一个很好的解剖学参考(有时很难找到)。事实上,我使用一种名为DAZ 3D的软件来构建3D模型并将其用作参考。

画线

一旦确定了哪个缩略图

更好的是你可以用更具体的方式思考构造和

通过在新图层上创建基本线条艺术来对您的主题进行比例。

在这种情况下,我需要一个很好的解剖学参考我的角色

(有时很难找到)。实际上我使用的是名为DAZ 3D的软件

构建3D模型并将其用作参考。

基本颜色设置

我直接用颜色跳转,设置了一个基本的配色方案。我不关心细节并保持粗糙,因为它只是一个起点,它允许我绘制整个场景。使用80-100%不透明度的纯色画笔,我定义了局部颜色和一些光源。

基本颜色集

用我设置的颜色直接跳转

一种基本的配色方案,不会影响细节并保持非常粗糙

这只是一个允许我描绘整个场景的起点。

一个具有80-100%不透明度的实心画笔,我定义了局部颜色和一些

光源。

我强烈建议将场景中的元素放置在不同的图层或图层组中,以便完全控制合成。

我将使用四个字符,因此每个字符都有自己的文件夹。定义光源及其各自的颜色非常重要,记住这一点,我会在硬笔和软笔之间来回切换,以获得不同的边缘并定义音量。

体积

我强烈建议放置元素

您的场景在不同的图层或甚至图层组中都有完整的

控制成分。我将使用4个字符

他们每个人都有自己的文件夹。

定义非常重要

光源和它们各自的颜色,并牢记这一点我将

在硬刷和软刷之间来回切换以获得不同的边缘

并定义音量。

详情

这可能是进程渲染和细节中最长的部分。在刷子之间交替,我使用不同的材料和对比点来完成工作的元素。我强烈建议记住哪些部分是最重要的场景并使它们更好。这将给观众一个坚实的关注点,在这种情况下,将加强两个主角的领导。

细节

这可能是

中最长的部分

流程 - 渲染和细节。在画笔之间交替,我正在给出一个

使用不同的材料和

查看我的作品中的元素

对比点。我强烈建议考虑哪个部分最多

对场景很重要,可以更好地渲染它们。这将给出

查看者是一个坚实的焦点,在这种情况下将加强

的领导力

两个主角。

矢量形状

我决定添加一些额外的元素,这可以使它更有趣。作为前端图形设计师,我还使用Adobe Illustrator更精确地创建实体形状和图形元素。例如,我设计了一些高科技形状和徽标来将图像组合在一起,然后将它们全部放在Photoshop中并添加一些图层效果,如“外部发光”。

矢量形状

我决定在

中添加一些额外的元素

这件作品可以让它感觉更有趣,作为一名前平面设计师

我还使用Adobe Illustrator来创建更多实体形状和图形元素

例如,我设计了一些技术形状和可以提供帮助的徽标

将图像组合在一起,然后将所有图像放在Photoshop中

添加一些图层效果,例如'外部发光'。

最后的接触

图像几乎完成。完成绘画后,我使用颜色校正来改变最终的外观。更准确地说,我在“颜色减淡”模式中添加了一层黑色,并开始使用非常光滑透明的刷子涂抹一些颜色。从而增强了照明面积。

我还创建了一个带有色彩平衡的调整图层,并更改了一些阴影和高光。最后,我添加了一些耀斑来实现最终结果。

最后的接触

图像差不多完成了。在我

之后

完成绘画我使用颜色校正来改变最终的外观,更多

精确我在颜色减淡模式和

中添加一个完全填充黑色的图层

开始使用非常光滑透明的刷子涂抹一些颜色,

强化亮区。我还使用Color

创建了一个调整图层

平衡并改变一些阴影和高光。最后,我添加了一些

耀眼的最终效果。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图