东部三维网 proe教程 查看内容

【zbrush】漫威宇宙万磁王建模!

2019-10-01| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1121|原作者: 东部三维网

摘要:今天,我带给你巴西3D艺术家GabrielDiasMaia[魔术之王]的个人作品。使用软件zbrush等,与大家分享,看看霸?

今天,我带给你巴西3D艺术家Gabriel DiasMaia [魔术之王]的个人作品。

使用软件zbrush等,与大家分享,看看霸气的磁性主模型如何从草图到最终渲染过程。

第1步:收集参考资料

这一步是整个工作中最重要的一步。找到需要良好光照和适当分辨率的好参考。在这个过程中,我喜欢使用一个名为PureRef的程序;这是一个非常有用的软件,有助于将所有参考图片放在一起。你可以随意安排。

第2步:角色模型

现在我们开始雕刻人物了。在本节中,主要目标是建立正确的角色比例和体积,您只需要关注形状的正确性,而不必担心细节。我通常在开头使用球体并使用dynamesh来获得正确的形状和比例。 (一定要尝试让你的形状更有趣,这样角色才会有足够的个性。)

人物素描

第3步:为角色构成

角色的这一步非常重要,所以你必须有足够的耐心。密切注意形状,尽量使其尽可能强壮。在面具的帮助下使用TransposeMaster并使用移动刷子进行调整。尝试找到一个强大而有吸引力的形状(在这个阶段,我大致设计了头发,以帮助我保持姿势的动态)。

冒充

第4步:配件和衣服

在满足角色的身体后,我开始制作衣服和配饰。为了模拟衣服,我制作了一个面具并使用快捷键Ctrl + W创建了一个Polygroup,然后使用Zremesher来减少网格。我以同样的方式制作了配件,并使用Zmodeler刷子来增加厚度并在零件中制作二级细节。对于硬表面零件,我习惯使用creasePG,这有助于我保持硬度而不增加模型的边缘。

爆炸视图

第5步:做头发

头发是一个非常重要的部分,因为它改变了角色的轮廓。在我的工作流程中,我使用CurveTubeSnap画笔使相对较大的基础核心变小。我总是在Polygroup中处理这些事情,所以很容易使用每个MoveTopological画笔来定位头发的每个部分。最后,为了细节,我使用了RafaSouza创造的优秀画笔,MuscleFibers为我提供了一种让每件头发看起来都很完美的好方法。

创造头发

第6步:低模式和UV

在这个项目中,我的目标是在MarmosetToolbag中渲染模型而不使用Retopology,因此在ZBrush中我使用Polypaint对角色进行纹理化并使用DecimationMaster来制作它。模型变小以便可以导入到Marmoset中。为了帮助我完成这个工作流程,我使用UVMaster(UV面板)创建UV并将它们导出到Marmoset中的Render。

在ZBrush中创建一个UV

第7步:在Substance Painter中生成AO贴图为了为我的角色生成额外的纹理,我使用了Substance Painter。在导入缩小表面的ZBrush模型之后,我使用BakeTextures从模型的所有部分生成AmbientOcclusion,因此我在最终渲染中获得了良好的结果,并在角色中产生了更逼真的阴影。

烘焙AO地图

步骤8:将模型导入Marmoset并制作纹理贴图

在此步骤中,我们将缩小的面部模型导入Marmoset,并创建一个材质来放置从ZBrush和Substance Painter导出的纹理贴图。我为SSS和Fuzz创建了很多纹理。我使用SSS让我的身体看起来更像皮肤和绒毛,以创造一种类似织物的质地。

Mar猴文件

第9步:为MarmosetToolbag添加灯光

现在是创建灯光的时候了,所以渲染会变得更有趣。首先,我选择了Marmoset中的HDRI。创建3个主灯(主灯,辅助灯和轮廓灯)后。为了使场景更加逼真并创造出更具戏剧性的场景,我用HDRI和两个OmniLights(泛光灯)创建了三个灯光,颜色与我的角色颜色形成鲜明对比,因此模型看起来不像是扁平的,并且用轮廓光添加的附加光有助于突出角色的轮廓,同时集中观众对角色的兴趣。

灯光设置

第10步:最终渲染

现在,在完成所有工作之后,是时候进行最终渲染了。此步骤非常重要,因为它将决定观众看到的这些图像的质量。因此,请务必尝试使用有趣的摄像机角度捕捉图像,以使角色更具吸引力。尝试使用景深来增加图像的深度。再拍几张照片以找到最佳图像并尝试在角色上找到有趣的角度。我希望你能从中学获得新的东西。

最后的工作

这样一个霸气的磁王3D仍然框架工作完成,只要你学会使用ZBrush等软件,你也可以用来制作自己喜欢的角色作品。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图