东部三维网 proe教程 查看内容

椰子到底长什么样?椰子制作参考

2019-09-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1447|原作者: 东部三维网

摘要:椰子树是Palmaceae属的一种大植物。它是一种重要的热带木本油料作物。着名的热带水果椰子是椰子树的果实。?

椰子树是Palmaceae属的一种大植物。它是一种重要的热带木本油料作物。着名的热带水果椰子是椰子树的果实。它的广泛分布和果实椰子可以随风浪在海中漂移数千公里。繁殖到远离母树的地方后,中国已被记录了2000多年《史记》,具有非常高的经济价值,并且该植物的所有部分都有其用途。

椰子树的树干笔直,高15至30米,单个树冠整齐。叶羽状裂片,长4至6米,裂片多数,革质,线状披针形,长65-100厘米,先端3至4厘米先端。叶柄厚而长,超过1米长。佛陀的火焰是双胞胎,长1.5至2米,更加分枝。坚果倒卵形或近球形,先端稍三棱,长15至25厘米,内部有一个,在基部附近有3个发芽孔,1个种子。

椰子树通常在5至6年内开始,15至18年丰富。单株植物的结果为40至80,超过100,经济寿命超过80年。每年产生的叶子数量随着树木的年龄而变化。在丰富期之前,随着树龄的增加有增加的趋势。在丰度期之后,它会略微减少,但它可以保持不变。一年中的蜱虫数量从5月到6月最高,11月到12月最少。提取花蕾后,花序暴露3.5个月,最开花期为7月至9月。从受精到果实发育需要12个月。

椰子树原产于东南亚,印度尼西亚和太平洋群岛。它们种植在广东南部的岛屿,雷州半岛,海南,台湾和云南南部的热带地区。主要有三种:绿椰子,黄椰子和红椰子。在长期的自然选择和人工选择中,已经形成了许多种类和品种。现在,通常从栽培品种的角度确定野生物种和栽培物种。其中,栽培品种可分为高品种,低品种和杂交品种。

椰子树在沿海地区均匀分布,年平均气温26-27℃,年均温差小,年降水量1300-2300毫米,年照度2000小时以上,海拔低于50米。作为一种热带嗜热作物,它在高温,多雨,充足的阳光和海风的条件下生长良好。低海拔地区适宜生长的土壤是海洋冲积土和河岸冲积土,其次是砂壤土,砾石土,粘土最差。

椰子树综合利用产品360余种,可生产不同产品,可在不同行业得到充分利用。它们是热带地区独特的可再生,绿色和环保资源。椰子肉可以挤压,生吃和煮熟。它也可以制成椰奶,椰子油,椰子糖和饼干。椰子水可以作为清凉饮料。椰子纤维可用于制作刷子,地毯,电缆等。椰子壳可制成各种工艺品,高档活性炭,树干可用作建筑材料,树叶可用于屋顶或编织。椰子是一种优良的树种,可以在热带地区绿化和美化环境。椰子根可以用作药物。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图