东部三维网 proe教程 查看内容

KeyShot渲染真实丰田汽车

2019-09-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 575|原作者: 东部三维网

摘要:高级视觉艺术家DanieleBoldiCotti解释了如何使用KeyShot和3dsMax在一小时内创建逼真的汽车.大家好,只是关?

高级视觉艺术家Daniele BoldiCotti解释了如何使用KeyShot和3ds Max在一小时内创建逼真的汽车.

大家好,只是关于我的几句话 - 我是一名3D通才,多年来我学到了很多不同的软件产品,并遇到了一些了不起的艺术家。我用过的最简单,最快的软件之一,毫无疑问是KeyShot。我现在要解释如何创建一张漂亮的照片,以便在一小时内完成渲染。让我们开始吧!

建模

我在午餐时间创建了这个场景,没有时间做任何其他事情,所以我只需要将一个漂亮的汽车模型导入KeyShot。为此,我只需单击“导入”并使用默认设置,如下所示。

KeyShot支持大量的3D格式,但我更喜欢在模型文件中导出FBX或OBJ格式,或者使用3ds Max中的插件,它将KeyShot导入为BIP文件。

将模型文件导入KeyShot

相机设置

在我们安装摄像机之前,我们必须决定将汽车放在哪里,我们想要使用什么样的照明。如果谷歌的HDRI和背板你可以找到一些非常好的图像,但大多数都相当昂贵,所以我通常会去:它们提供了很多HDR图像,背板完全免费。一旦我选择并下载了我的HDRI和背板,我就准备好导入了它。

导入特定的高动态范围成像和背板以及模型工作

相机设置

要做到这一点,我只需要从库中选择文件并将其拖到我们的场景中。现在,我有两个背板,我在现场HDRI,所以我可以继续前进,继续设置相机和照明。

将文件拖到场景

相机和灯光

我将鼠标光标移动到界面的右侧。单击相机,然后单击镜头1(未保存)。设置相机有两种不同的方法:

1.您可以使用参数:距离,方位角,倾斜和扭曲。

2.您可以通过按住鼠标左键在视口中旋转相机。

当我们对相机位置感到满意时,我们可以将其锁定并继续下一步。

我们通过拖动将先前导入的HDR文件拖到我们的场景中,现在我们只想使用这些值。我专注于对比度,亮度,大小,高度和最后,但也许是最重要的一个,旋转。通过旋转,我们可以旋转HDR场景并确定我们的光源将被着色。

使用相机和灯光设置

材料

KeyShot提供了一个庞大的真实材料库,我们可以选择任何我们喜欢从库菜单左侧拖放的对象。然后我们可以从下面项目菜单中的材料自定义材料面板。

已删除的材料进入场景并自定义其设置

渲染美丽的传球

当我对这个场景感到满意时,我只需要提供一个漂亮的通行证。要做到这一点,只需单击渲染并更改您的决定,您想要和JPG格式为TIFF,包括alpha通道。对于质量问题,我通常使用默认设置,因为它已经很好了。现在我们准备点击渲染了。

确认图像输出设置

渲染

渲染只需几分钟(当然,这取决于您的计算机,但请相信我 - 它非常快)。从那时起,我已经显示出堵塞。我们需要不断的阴影并且汽车有点暗,所以要做到这一点,我们需要选择场景中的所有对象,然后点击链接材料。然后选择“编辑材质设置”并从类型中选择“漫反射”以获得均匀的遮罩材质,并记住将颜色更改为白色/浅灰色。

链接材料以使阴影在汽车下保持更暗

白色HDR

现在,我们可以转到环境面板,在这个背景部分,它从背板图像变为颜色,并从环境下的库中,我们可以将白色HDR拖动到场景中。如果你的结果与下面的图片非常相似,那就意味着它是正确的,我们现在可以提供遮挡通过,因为我们之前做过了漂亮的传球。

添加白色HDR而不是背景图像

合成

后期制作过程非常简单。完成所有渲染后,我们合并了背板,遮挡了Photoshop中的水平和曲线以及美容通道,只是为了提供更多的对比度和逼真的图像。作为最后的技巧,我通常复制并合并所有图层,在图层上转换灰度的顶部,从正常更改混合到叠加层(稍微改变不透明度,否则可能会使它有点过于强大。)

最终图片



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图