东部三维网 proe教程 查看内容

ZBrush制作头发的十个小提示

2019-09-28| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1772|原作者: 东部三维网

摘要:ZBrush毛雕的十大秘诀雕刻头发可以说是一项艰巨的任务。詹姆斯向我们介绍了真正的发型,可以帮助我们提高水

ZBrush毛雕的十大秘诀

雕刻头发可以说是一项艰巨的任务。詹姆斯向我们介绍了真正的发型,可以帮助我们提高水平。

提示1:分辨率

锯齿状的头发以低分辨率开始并逐渐细分。这样,在制作细节之前,过于集中的近似形状并不粗糙。通常,错误是过早地开始制作细节。 (因此,头发变得粗糙)。

从低分辨率开始,根据需要提高分辨率

提示2:剪影

清晰的轮廓,你可以看到头发的整体形状。检查轮廓的一个好方法是按[V]键从黑色网格切换到白色。

按[v]检查轮廓

提示3:[粘土堆积]刷子

直发发型[粘土堆积]刷子的生产是必不可少的。但是,如果你轻柔地使用它,你可能会遇到麻烦,你将无法成为头发周围的硬边。在这种情况下,为了进行更详细的制作,您必须关闭alpha的默认值。

[粘土堆积]刷子生产

提示4: [Dam _ Standard]画笔

也许,最通用的刷子来获得清晰的线网络,是最合适的。低分辨率[dam _ standard]刷(值为33,但减少到约20左右),清晰的发束。

[Dam _ Standard]画笔发束

提示5: [斜杠]画笔

[Slash]画笔是一个很好的工具,可用于代替[Dam_Standard]画笔。

使用[Slash]画笔制作细节

提示6:[曲线]画笔

[曲线]刷子可以自由添加到发束。塑造个性化的形状,并应用这个过程,你只能使用曲线来创造发型使用。

在[CurveTube]画笔和[曲线]画笔的曲线中创建一堆头发

7: SnakeHook

使用[snakehook]画笔创造一个尖锐,凌乱的头发,这似乎是[移动]画笔的增强版本!我用一块大头发的[蛇钩]刷子拔出一束发束。但是,这种刷子有点破坏性。每个人在使用时都必须注意。

[SnakeHook]功能

提示8:懒惰鼠标

如果你想制作长直发和烫发,可能很难有良好的流动感。 [懒惰鼠标]鼠标和笔设定的距离可以平均,这样可以很好地控制头发的流动。

用[懒鼠]

雕刻长发

技巧9:锻炼和行动

通过头发的运动和趋势,人物的服装,场景的外观。头发的作用线与身体的其他部分相同。摆姿势时,雕刻头发流动的方向,使工作更完整。例如,通过我的个人作品“卫报”(Guardian),我展示了头发流动的方向。

《Guardians(ガディアンズ)》体内毛发的表达

提示10:研究大师的工作!

在制作头发的形状,风格和元素方面,即使遇到难题,也必须解决。对我们来说,硕士的工作可以帮助我们找到灵感。例如,罗丹的作品也采用了一种简单的方法,即使在经典的卷发中,雕刻时,探索过去的技术,将这项技术应用到自己的作品中。

救主的雕像



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图