东部三维网 proe教程 查看内容

使用ZBrush制作史蒂夫

2019-09-27| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1173|原作者: 东部三维网

摘要:伦敦的CG艺术家莫滕杰格(MortenJaeger)分享了他是如何利用Zbrush制作太空探险家史蒂夫的…0x251C第一步:

伦敦的CG艺术家莫滕杰格(Morten Jaeger)分享了他是如何利用Zbrush制作太空探险家史蒂夫的…

0x251C

第一步:史蒂夫的诞生

史蒂夫来自一个小品。他的主要想法是让一个外星人真正厌倦他的生活,他的工作,只是做他必须做的。我想进一步探讨它,并决定做一个更完整的说明在photoshop。虽然最初不是我的本意,但最终的渲染并没有奇特的阴影。

0x251D

史蒂夫的出生

第二步:抓住本质

我想在设计中保持线条的质量。我保持着我所有的怪癖,所有的一切基本上都让史蒂夫看起来有点奇怪和困惑。

一切都在zbrush的dyna-mesh球体中。这是一个伟大的工具,允许很多自由和探索。

我开始试着把轮廓画下来,基本上是为了尽可能接近我的概念。这意味着不对称是我所做的很大一部分,因为他画得和他一样平,一切都没有视角。

把握本质

步骤3:不完整的图像

最终的三维模型是不完整的。每当我做这些类型的项目时,我倾向于关注我实际看到的东西。所以做这些有选择的项目给了我时间去学习、成长和探索新事物。

<> > >

图片不完整

第4步:阴影

就阴影而言,这非常简单。我使用阴影亮度ToonShader,它根据光的角度工作。对于这个项目,我只使用一个方向灯,这有助于给我一个我一直在寻找的阴影的形式。

对于着色器,将启动着色器。有一种纹理可以接收光线和另一种纹理的阴影;我对两个输入使用相同的纹理,但在Maya中,我使用颜色增益作为阴影纹理,使其颜色更深。这只是一个必须加载到两个纹理上的保存,如果我决定进行任何修正,两个纹理都将被更新。

阴影

第5步:简单是关键

为了尽快起床,我真的不想做高级阴影,所以粗糙和粗糙的外观,阴影只是一个结束。这只是在Photoshop中完成的绘画。对不起,这里没有华丽的魔力!因为我不需要这个动画,转盘等,我可以做任何我想做的工作。我喜欢这样工作,尤其是做笔记。它快速而有效,而且大多数时候你不需要重新渲染,你只需在Photoshop中进行更改即可。只要它看起来不错,没有人会抱怨。

简单是关键

第6步:遮挡和正常渠道

因为一切都是完全平坦的,所以3D确实需要很多深度。这正是我想要的,但我尝试了一下,最后添加了一点遮挡和正常的深度通道。遮挡主要用于通过帮助创建一些有趣的颜色覆盖来使阴影变暗和正常。通过添加一些漂亮的绿色和紫色,您可以看到法线有一些“绿色”反射。

遮挡和正常渠道

第7步:从好到好

如果将原始渲染与最终图像进行比较,您可以清楚地看到一个很大的区别。

在Photoshop中,我修复了阴影,绘制了身体和眼睛的高光,并添加了一些“纸”划痕,只是为了绑定原始插图等等。

最后一个非常重要的工具是色彩校正:即使很小的调整也会对图像的感知产生深远的影响,因此请记住这一点。

从好到好

第8步:将它们放在一起

最后,我认为只要有趣,重要的是尽可能多地进行实验。不要让自己受到媒体的限制,因为可能性是无限的。 2D是一个非常强大的工具,我觉得它经常被忽视,特别是对于那些刚开始的人。看看你是否可以完成后期制作总是一个很好的练习 - 尝试比较你的正面和背面图片,你会感到惊讶!

正如我们亲爱的朋友史蒂夫所说,探索!尝试不同的东西,挑战自己。

热门提示:ZBrush的“查看”功能

当这个功能最初在ZBrush中引入时,我实际上找不到它的用途,但是当你试图匹配一个概念时,透视模式很方便。这样您就不必加载到灯箱中,可以快速将您的概念与雕塑进行比较。

您可以轻松地将地理位置与任何背后的地理位置相匹配,尤其是因为您可以轻松调整不透明度。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图