东部三维网 proe教程 查看内容

ZBrush和Mudbox哪个好

2019-09-25| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1600|原作者: 东部三维网

摘要:zbrush和mudbox都是雕刻软件和我们制作下一代游戏或高级模型所需的工具,因此使用哪种软件是我们讨论的重点

zbrush和mudbox都是雕刻软件和我们制作下一代游戏或高级模型所需的工具,因此使用哪种软件是我们讨论的重点。无论是强劲的画笔还是更好的Mudbox。哪一个更强,哪一个更好?这篇文章是为您找到答案的。我希望朱丰社区的大多数成员都喜欢这篇原创文章。

首先,我们需要了解这两个软件是什么。

ZBrush的

ZBrush是一款数字雕刻和绘画软件,具有强大的功能和直观的工作流程。在简单的界面中,ZBrush提供世界上最先进的雕刻工具。操作时感觉非常顺畅。 ZBrush能够雕刻10亿个多边形的模型,因此限制仅取决于艺术家自己的想象力。

最早的zbrush版本是在1997年左右。它最初是作为一个二维软件开发的。该功能起初很简单,类似于玩具。它从3.0版开始变得越来越强大,并被业界所接受。他的高模块雕刻技术颠覆了传统的建模过程,并大大改善了模型的细节。开发人员绝对是天才/鬼/疯狂和明智。许多技术都具有原创性和颠覆性。让很多软件远远落后。

Mudbox中

Mudbox雕刻和纹理绘画的组合,直观的用户界面和一套高性能的创作工具使创建复杂的高知名度的Autodesk公司变得快速而简单。基本操作类似于Maya,它很容易上手。

最早版本的mudbox是在2007年左右,并于2009年被收购。它只是在zbrush开始被人们接受之后才出现。该软件吸收了zbrush雕刻的优点,并增加了一系列易于操作和用户友好的功能。在Autodesk后期收购后,技术实力显着增强。但核心技术仍然存在缺陷。例如,雕刻和zbrush之间存在差距,海事测绘和mari之间存在差距。一切都不够好。

接下来,看看用户的意见。

宋阿姨:

让我分析一下,两种软件都可以有自己的特点。我认为支持者和用户的话语占主导地位,mudbox是少数,两者是一起使用的。

我不知道如何显示面数,毕竟依靠硬件支持。

mudbox优于zbrush的明显优势是:

1)操作简单,刷子也很简单,学习很容易,类似于Maya操作。

2)使用类似PS层的方法绘制地图非常方便。

相比之下,我认为zbrush在雕刻方面更专业,更强大,定义画笔的功能非常强大,以至于mudbox无法比拟。但是在纹理绘图方面,我认为这是jutter的无味。不应该有人用zbrush绘制纹理吗?看来zbrush只支持顶点纹理绘制?

当谈到绘制纹理时,mudbox比mari差很多,但它非常好,mari可以说是专业的。当然,mudbox和PS的结合也可以达到专业水平。

Mudbox和mari将最新技术添加到纹理绘图中,这是PTEX技术,可以直接绘制而不使用UV(有优点和缺点)。

最后,你怎么说,我认为高端人应该选择zbrush + mari。

虽然mudbox非常令人满意,但它也可以处理大部分的雕刻和绘图。

在mudbox教程中,朱峰社区教程目前非常好而且全面。

当然,mudbox也有一些小问题,如复原性,对称轴的左右两侧等等。那么mudbox也有一些独特的小技术。

最后,我之前比较过3D涂层。这个软件也有一些独特的技术,但它从来没有这样的感觉。

扣除他:

Zbrush过于反人性化,所以杂项菜单,不是一般人都能理解的,可以比主人更了解~~~高手级用来玩工具闪烁的白色,还是像MB一样简单,高手不是房间发挥不能反映高手的水平~~~~

白若楠:

Mudbox属于autodesk产品,mudbox将与max和maya具有更好的流程集成。 Zbrush是专为艺术家设计的软件,mudbox更具商业性; zbrush可以使用goz和其他3D相互指导,但mudbox也可以与3D软件互操作,就像goz一样不方便; zbrush是现在世界上最好的雕刻品。软件,最重要的是每次升级都是非常真诚的; Mudbox是自动表公司,为了占领市场而开始,业务功能类似,但后续的诚意是不够的,从升级和更新可以看出; zbrush每次更新都有重大的功能改进和创新,而mudbox的升级基本上是无关紧要的。

着名的CG特效公司在生产线上完全放弃了Zbrush软件,转而使用雕塑建模软件Mudbox。 mudbox的最大优点是它易于上手,易于操作,没有那么多复杂的命令,感觉非常强大,并且绘制纹理和烘焙纹理也非常方便。在烘焙中制作烘焙矢量图非常有趣。这可以大大提高雕刻模型的效率。它还可用于修改纹理的纹理,例如更改纹理的位置或绘制连续的无缝纹理。

Mudbox具有与PS相同的层和混合层概念。绘画后,将PSD发送到PS进行编辑。当然,您也可以选择使用它。纹理王是MARI,但是这个软件要求计算机配置有点太高。 Mudbox可以是GOZ,因为它是从2012年开始的,但它被称为在mudbox中发送。它可以将模型与每个通道的纹理颜色高光和凸起一起发送到MAYA或max。在MYAY中编辑后,您也可以直接发送。回到MB继续编辑,从工作流的角度来看,MB开发将会越来越有用的人,很多外国公司现在都是泥箱的过程,现在甚至可以引导骨重量系统。

Zbrush,它的操作和界面太不同了,我觉得他很适合制作一些艺术性强的静态框架作品,当然,mudbox仍然可以是主要的句子,看个人艺术专业修炼mudbox2012有中文补丁, 2013年可能有这个版本的正式版,其实只要你有一点立体基础,这个软件不需要打补丁,你可以完全理解它,原理,界面也一样,还没见过zbrush有中文版。首先,软件的性质,modbox软件适合于映射,是指分割UV后的三维投影纹理,基于像素渲染; ZB雕刻是强大的,但映射是基于顶点着色,顶点不像像素那么精细,所以ZB强大雕刻,MUDBOX强大的纹理绘制。

Ss惊呆了:

现在Mudbox根本比不上Zbrush。zbrush可以做mudbox可以做的事情。但zbrush能做到,mudbox不能。在相同的硬件条件下,zbrush雕刻表面与mudbox类似,但显示速度更快,更换材料没有滞后。zbrush中的z球和模型的绑定功能对于那些想在雕塑完成后改变姿势的艺术家来说无疑更加方便。现在在新的4.0特性中,有一个阴影框,可以通过三个视图来生成具有工业效果的零件。而在zbrush中,mudbox绝对不可能分割uv并绘制地图,特别是uvmaster自动分割uv,这是绝对完美的表现。当然,还有强大的拓扑函数,以及价格。Zbrush还是595美元,Mudbox呢?看起来已经超过800美元了?zbrush的价格也更实惠。最后,Mudbox现在真的无话可说了。至于对3ds Max的支持,zbrush 4.0现在做得很好。

落犬:

两者并不矛盾。mudbox易于使用,mb操作和界面对maya用户友好。另一方面,我们还要走很长的路。毕竟,mb背后有autodesk强大的财务和技术支持。你不能说创造力是今年最重要的事情。ZB永远是数码雕刻的主流。很难说,两者都用比较好。现在zb已经成为行业的主流。很难永远保存它。基本上,建模者使用的软件越多越好。毕竟,它是可互操作的,就像max和maya一样。每个人都可以用它来做模型,但是你不在乎谁来代替谁,谁来比较nb。这是事实。它只是一个让我们乱来的工具。

特别是从10开始和PS无缝结合,PS和MUDBOX战斗并排的时候绘制地图的感觉还是很不错的,现在有很多画笔,并且有镜头模式带出PSD的介绍功能,MB,PS双剑组合绘画纹理优于BODYPAINT3D个人战斗。如果匹配BODYPAINT3D没有优势,毕竟PS的重叠太多,模型细节无法细化。毋庸置疑,MB单帧效果也不错,当然这就是鸡肋功能。

总之,个人意见,使用MUDBOX,纹理贴图给我们一些速度,BODYPAINT已经不再需要了,毕竟MUDBOX更全面,它还可以胜任一些雕刻操作或精炼模型工作。该层的效率高于ZB,每个软件的配合也非常顺畅。当然,这还取决于个人习惯和公司的实际情况。

然而,MUDBOX仍然有很长的路要走,以取代ZBRUSH。为了宇宙的和平,原动机的平衡,我们可以与模型一起玩的最好。

总结

在听完每个人的讨论后,您是否对这两个软件有间接的了解?让我们来看看他们两个软件的工作:

Zbrush百度照片作品:

Mudbox百度照片作品:

从图中可以看出,两者的雕刻能力都应该非常好。 zbrush雕刻似乎更复杂。 Mubox材料的性能似乎更好。当然,面对高级艺术家,同样如此。毕竟,它们都是工具。有一句老话叫做[铁杵成成成],是的,无论是铅笔圆珠笔,彩绘是最后的作品。小圆面包的肉没有折叠。该软件再次牛,艺术能力不好或白。点击这里,这篇文章就在这里,谢谢朱峰社区平台给我机会,谢谢。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图