东部三维网 proe教程 查看内容

3D角色艺术家Marcelo Pinheiro提出了他的5大技巧建模

2019-09-17| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1627|原作者: 东部三维网

摘要:提示1:拓扑技能软件:任何建模软件包如果您正在开始,多边形建模可能很困难,但如果您将其视为乐高积木,则

提示1:拓扑技能软件:任何建模软件包

如果您正在开始,多边形建模可能很困难,但如果您将其视为乐高积木,则会变得更加容易。您只需构建mental数据库的基础知识。例如,用于细分的圆柱体的基本形状是八面体圆柱体,其上具有十字形。当您看到圆柱形状时,您将一次又一次地看到它。一旦用四个球实现完美的立方体。您可以看到,如果桥梁,四球和八侧气缸完美匹配。

圆柱和球体的基本多边形形状

技巧2:角度控制软件:任何建模软件包

多边形建模中最困难的事情之一是在球形物体中具有锐角的方形窗口不会在表面上产生夹点。首先要做的是在边界周围创建一个边缘环以创建一个锋利的边缘。凸角更容易,更明显。您只需保持边界的边缘直到它们交叉,然后删除原始的对角线边缘。凹陷有点硬,大多数人尝试以同样的方式做出凸起,留下难看的捏在角落里。正确的方法如下。

方形窗口中球体的简单解法

技巧3:用于从平面挤出圆柱的软件:3ds Max或Maya

这很酷,但我不知道它是否适用于所有软件。从挤出缸的基本点来看,您需要做的就是:

找到一个中间有十字形的方形多边形。将角落的所有顶点连接到中间。

选择中心点和倒角。如果在3ds Max中执行此操作,结果将为8面圆柱。

- 如果你在玛雅文化遗址这里做,这是一个额外的步骤。生成的倒角将是方形的,因此您只需选择拐角并收缩,直到形成8面圆柱

从那里,你可以做任何你想做的事,只记得用十字架的顶部完成它

从平面挤压圆柱

技巧4:在内部启动软件:任何建模包。

有时最好在处理圆柱形物体时从内部开始。为了说明这一点,我从中心创造了这个螺丝,我知道需要很多边缘来固定尖角。在那之后,我计算了边数,并制作了一个具有确切数量的边的管,除了顶部。然后你可以毫无问题地桥接两个边界,并继续挤压外边循环来完成它。

这样做的原因是气缸可以有任意数量的侧面,只要它们都是相同的尺寸,一旦光滑就会看起来很好。这样,只有当您知道所需方面的确切数量时,才能最后创建它。

从里面创建螺丝

提示5:学会观察。软件:任何建模包。

当我开始沉迷于收集专业艺术家线框图像时,我也想分析它们并寻找我不知道的建模方法。在专业地寻找它们时,一旦你了解了乐高积木的概念,就会变得非常有趣。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图