东部三维网 proe教程 查看内容

PS绘制立体逼真的收音机

2019-09-17| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1784|原作者: 东部三维网

摘要:文摘:要制作一个相对复杂的物体,首先要善于分割物体,分割每个可见的成分,然后仔细研究其结构,再按照我

文摘:要制作一个相对复杂的物体,首先要善于分割物体,分割每个可见的成分,然后仔细研究其结构,再按照我们掌握的方法进行。

最终结果:

0x251C

步骤1。乍一看,不可能开始吗?没关系,我们先看看收音机的主体是由哪一个组成的,然后再逐一分解。

0x251D

第二步,机身绘制:接下来我们将根据上面的图层分解绘制,现在我们先看机身部分,机身由前、中、后三部分组成。主要的事情是绘制一个圆形矩形与形状工具,并添加梯度。

因为我们将主光源设置为右侧,所以我们添加了一个渐变,即浅和浅右侧。

由于后盖反光性不强,我们增加了浅灰色到深灰色的渐变。对于下面图像的顶部,我们需要再做一层,以使光和影的关系更清晰。

<> > >

同样,我们可以使用这种方法来理解“前”部分的厚度。

将绘制的三个部分组合起来,机身就完成了。

步骤3,按钮制作:

a.使用椭圆工具绘制大按钮的上表面,并添加一个轻微的梯度。

b.使用钢笔工具勾出表面轮廓,并使用渐变工具进行平滑反射。

c.用椭圆工具画出凹槽,用钢笔工具勾出中间连接。

d.根据步骤a和b画一个小按钮。

即使用边缘处的钢笔工具突出显示高光。同时绘制上投影。

让我们了解投影的预测:

事实上,投影的投影是困难的,并且基本组件总是“一个深,一个浅,一个虚拟和一个真实”,因为我们看到的许多物体是多光源,所以它会导致两个或者甚至多个阴影。

以此按钮中的投影为例,有两层虚拟和真实。绘制虚拟阴影和实体图像的方法类似。您可以先绘制轮廓,然后执行高斯模糊,然后移动运动模糊。虚拟和实际之间的差异是模糊参数的大小和透明度。

第4步,旋钮制作:

旋钮部分有两个主要点,一个是形状工具的组合,第二个是再次使用变换命令。

我们绘制一个圆环来了解形状工具的组合应用。

现在让我们学习再次更改命令的步骤。

完成长笛后,添加阴影和投影。

第5步:天线生产:

天线部分主要使用梯度工具。

我们使用径向渐变样式制作了支架部件。

渐变角度和倾斜角度难以实现协调,并且天线部分直接转换为智能物体,这解决了逐渐风格无序的问题。

0x252F

步骤6。时钟拨号和频道拨号创建:

刻度盘部分不是很难,但是刻度盘部分比较麻烦,因为每个不同厚度和厚度的刻度盘都会用重新转换命令绘制一次。

步骤7,制作扬声器部件:

说话人部分最简单,主要是在画出轮廓形状后,加入内阴影、外灯光等图层样式。

最后添加背景光和环境光,然后添加投影和反射以完成最终结果。

0x251C

结语:非常感谢您的阅读,祝您学习愉快!



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图