东部三维网 proe教程 查看内容

PS合成森林中看报纸的熊猫人

2019-09-15| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1767|原作者: 东部三维网

摘要:摘要:这个综合教程非常有创意,教你学习阅读森林报纸的熊猫人。我主要理解创意,我喜欢一起看他们最终产品

摘要:这个综合教程非常有创意,教你学习阅读森林报纸的熊猫人。我主要理解创意,我喜欢一起看他们

最终产品:

材质图[这里使用了很多材料,只是把主要材料放在一张小图片中]:

想法:从最终草案中可以看出。该合成有三个部分。首先是人类和大熊猫的合成;第二个是主体所处环境的综合;第三是整体和谐。

初步工作:为了能够尽可能地呈现在心脏中构思的图像,生产更加迅速,并且材料的早期筛选非常重要。这里的图片全部来自百度,分辨率为1000 * 1000或以上。因为我的最终选秀是1650 * 1050。收集尽可能多的图像。然后放入Bridge中过滤掉可以合成的组合。这一步非常重要。

材料的精加工部分完成。它正式进入地图的舞台。

在地图的阶段:我们从许多大熊猫的照片中找到了一张熊猫脸的照片。是他。接下来,映射。

这里,用笔粗略地切出头部并在通道中拉出。因为可爱的熊猫是黑白的,所以我们得到的计划是:耳朵和脸部分别扣上;并且仅显示具有明确关系的右耳,并且右耳获得左耳。因此,我们专注于边缘处理头发,以最大限度地发质。经过多次计算和水平调整。

得到下面的图片:

事实上,从大局来看,边缘部分并不是很好。重点即将到来。我想在这里强调的是,地图的精细度是针对最终的复合服务。最后,熊猫头要减少合成,最后效果非常好,所以不需要涂抹细度。效率第一。然后,将右耳复制到左耳,使左耳上的毛刺很好。

然后打开角色的图片并制作地图。无话可说,笔扣。速度非常快,取下头部,只扣住衣领内的人物和沙发。

在郊游之后,我们观察到这个角色的整体形象相对纤细。它与熊猫的形状并不特别相容。所以,我们必须开始调整它。

首先,我们使用变形工具进行基本调整。例如:我们扩大领子[注意,这里我们只使用选择来处理角色的上半部分]。

这是我想要关注的“选区控制”。在哪里改变,选择在哪里。

尝试最佳角度。然后,放入“过滤器” - “液体”并使用扩展和左推工具稍微加肥手臂和腿。但是,由于图像质量不是很好,效果不够强。因此,我们使用套索工具选择两条腿并复制两个新图层。使用变形工具放大和缩小,然后使用蒙版擦除不舒服的地方。

通过这种方式,你会得到两条肥胖腿。

然后是手。在这里,我们必须转手。观察原始图片,人的手指和报纸已经有了交叉的关系。因此,我们使用选区的控制并使用冲压工具将手指隐藏在报纸上。在这里,我们应该更加小心。得到下面的图片:

然后压平变形。

找一块你可以做的材料。我们将使用这只熊猫的右脚来伸出援助之手。选择并删除其他人。放入肖像合成。

另外用笔控制袖口的边缘,在手上添加一个面具,并反复选择正面和背面以擦拭手掌。

右手的制作只是复制左手并转换坐标。但是,还需要使用笔来进行精确的掩模控制以进行擦除。

另外,右手的袖子明显比手术的手掌薄。我们应该做什么?我们回到角色的层,用笔在手掌的大小上进行袖口选择,并使用二级选区的仿制工具来模仿袖口。部分没问题。看看这里的袖口和手掌。左手的操作类似。

最后,在袖口中,使用钢笔将黑色填充层制成颈部。然后放入熊猫头并将其调整到合适的大小。阅读报纸的熊猫已经完成了。

角色的最终草稿,带有替代

下一步是构建场景。这里相对简单快捷。找到定义主题的照片。新文件:1650 * 1050,72dpi,RGB,8个通道。放在图片中:

由于这个图像有点模糊,我们锐化它。

要清楚。它可以通过满足要求来实现。不建议磨得太多。接下来,我们使用仿制图章工具扩展这张照片中的部分土地,以便以后可以放入熊猫。

可以发现,这种处理后的地面是非常假的。没关系,让我们使用修补工具对其进行一些修改。但是不要太认真,因为最终,人物将被置于顶部,这将在阻挡中起到一定的作用。不需要太精细。

放置植被材料以覆盖它。

我们只需要草的一部分,用面具擦拭

略微地,草图像的饱和度降低,使图像更协调。

然后我们选择一种特写材料。加深空间层次。

我们只需要附近的植被。其他人用面具擦除。但是,这里的图像会占据较大的空间作为特写视图,并且面具将被直接擦除,效果会很差,并且会被磨损。因此,需要选择控制。用笔在最外面的叶子上做出选择。

然后,在此图层上,应用高斯模糊以产生景深效果。

以这种方式,场景被设置。整体效果,带有包裹感的丛林画面

下一步是合成角色和场景。投入一个角色,未经治疗的感觉是:太假了。不着急,让我们慢慢来吧

接下来,场景匹配。调色指令,曲线,使熊猫的层压变暗,然后刷回头部。开始在沙发下面做阴影。分别制作三个椭圆灰色层。

变形到不同大小,两者之间的关系是“正片底”,并使用高斯模糊来制作柔和的感觉,以及分层的阴影。

然后在顶层创建一些图层,并使用软焦点笔刷将整个图片的级别添加到“接收颜色,降低颜色亮度,一个部分中的一个层,并使用高斯模糊软处理”的规则在刚度“。

脖子,手。无论如何,怎么来,怎么样。我不会在这里详述。亲自尝试,你就会知道。

大致的效果。

为了进行分层,并在后面添加印刷文字,打印整个印章。将场景模糊命令应用于标记图层,以向场景添加一些模糊。

之后,主题完成。接下来是每个人最喜欢的调色板。使用了很多着色命令,你喜欢什么样的效果。以下是试验的一些影响。

低饱和度处理:

基于红色和绿色通道的黑白胶片处理:

2层彩色滤光片叠加处理:

最后一步是锐化这张调整后的照片,添加一个主题,以及房东创作的名称和日期。我对下一个文本进行了一些排版,使其阅读起来更有趣。

最终草案:[房东仍然喜欢低饱和度的纹理]

Ps:提示1.要精细合成,必须进行精细选择控制。必须使用笔。选择在那里调整的地方

2.地图的详细程度适用于综合后服务。不要盲目追求完美,效果是最重要的。

3.大规模ps综合,是对ps工具的综合测试,基本知识是最重要的,不容忽视

4.当一些基本同志尝试做一些复杂的综合时,不要害怕,一步一步,慢慢开始,然后尽快起床。最后,发现它并不困难,这是很长一段时间。

这个长篇教程,我不能采取每一步,所有的截图。只能解释屏幕截图的关键部分。

希望,有些学生可以尝试模仿它。

结论:希望大家都喜欢这个教程,非常感谢您的阅读,祝您学习愉快!



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图