东部三维网 免费教程 查看内容

卢秉恒互联网+产业变革的新趋势

2020-08-01| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1672|原作者: 东部三维网

摘要:2014年被称为“3D打印之年”。可以看出,从事信息技术,飞机制造和机床制造的许多公司都参与了3D打印领域,金融界也大力支持相关公司。今天是技术创新的爆发期,也是3D打印等高科技产业发展的黄金时代。

2014年被称为“ 3D打印之年”。可以看出,从事信息技术,飞机制造和机床制造的许多公司都参与了3D打印领域,金融界也大力支持相关公司。今天是技术创新的爆发期,也是3D打印等高科技产业发展的黄金时代。金融业应该看到这一迹象并予以支持。根据国家3D打印联盟的估算,五年内中国3D打印产业规模将达到200亿至300亿元,相关制造业将形成1500亿元的产业规模,形成比较完整的产业链。

3D打印的最关键价值是支持制造模型更改的能力。就制造方式而言,第一次工业革命进入了机械时代,将手工艺车间转变为工业生产,社会分工明显地形成了。在第二次工业革命中,电气时代到来了,汽车工业迅速发展,并形成了批量生产。模式;第三次工业革命意味着机器将取代人类的智能,并再次返回到多品种和小批量模式,这可以满足消费者群体的个性化需求,并形成分布式制造的模型。

面对个性化,小批量,定制化的需求,公司很难使用批量生产模型来满足许多消费者的需求。第三次工业革命的特征是大规模生产恢复了个性化生产。分布式制造的概念是首先将利基需求转变为大众需求,通过共同的创造来分散设计任务,并共同开发或设计;另一方面,通过众包将制造任务分散到社会化的生产资源中。 “创造力没有极限,创业没有门槛。”

将来,制造可能会在五到十年内完成,其中一半以上的制造来自个性化或定制,并且一半以上的价值体现在创新设计中。 “ Internet + 3D”打印是大众创业和创新的一种很好的形式。 3D打印与传统制造相结合可以形成多种生产模式。我们开发的3D打印技术和平台已证明,该产品的开发周期或成本可以减少到原始产品的三分之一至十分之一。它已经在国内推广和示范了50到60个,并应用于家用电器企业和汽车。商业,模具和个性化医学。更重要的是,他们可以利用全国的资源和全世界的资源来突破企业的壁垒,让知识流动。我们希望采用“ Internet + 3D打印”的新技术来形成行业变化的趋势并开发技术,而不是等待,观察和放松。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图