东部三维网 免费教程 查看内容

用把一台废弃微波炉改成点焊机

2020-07-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 749|原作者: 东部三维网

摘要:通过3D打印将废微波炉变成点焊机2015-08-27来源:天宫学会点焊是通过两种接头将两种金属永久连接在一起的过程。基本原理是电流通过上述连接点,并且在接头处产生的金属被电阻器产生的热量局部熔化,从

通过3D打印将废微波炉变成点焊机

2015-08-27来源:天宫学会

点焊是通过两种接头将两种金属永久连接在一起的过程。基本原理是电流通过上述连接点,并且在接头处产生的金属被电阻器产生的热量局部熔化,从而永久地粘结在一起。

最近,设计师和制造商Matthew Borgatti希望在其车间中增加点焊机。这增强了他的车间的金属加工能力和快速成型能力,同时又不占用太多空间。但是,与此不同的是,博尔加蒂想自己动手做点焊机。

Borgatti说:“我在金属商店中使用了点焊机很长时间了,在大学期间我也学了一段时间的机械和金属制造。” “当我在罗德岛设计学院的时候,我在工业设计专业中有很多金属加工课程和家庭作业。我从毕业以来就一直在这样做。所以我对点焊机非常熟悉。现在我拥有自己的独立商店。多年来我一直专注于数字制造。为客户服务的3D打印和激光切割。但是现在我意识到我需要添加一些可用于提高原型能力的设备。” >

Borgatti是开源硬件热点Instructables的高级成员,他拥有丰富的DIY知识和经验,因此他迅速搬家。 “当我通过一条废弃的微波炉在街边时,突然意识到商店里的所有东西都是点焊机,当然还有这台坏微波炉。我有一台激光切割机,可以用3D打印机制作支架,到处都有紧固件,我的工具箱也可以翻转出我需要的电子设备。”他说。

Borgatti详细介绍了他的DIY微波点焊机的过程:“我选择SolidWorks作为设计软件来设计所需的零件。我先进行了台式实验,打开了微波炉,然后做了一个临时电路。运行变压器,然后将其重新绕线,因为最初是出于概念验证的目的,所以我只剥了一条细电缆,合成了粗线,然后用折叠的铜线制成了铁芯,当测试可行时,我真的买了我测量了所有重要的部分,弄清楚了整个运行过程之后,我通过SolidWorks进行了设计。我进行了一些迭代,并尝试了多个版本。”

Borgatti的微波点焊机核心金属电气组件被激光切割组件包围,并与3D打印组件组装在一起。至于变压器,则从废微波炉中移走了一些电线和铲形连接器,电路和电源线。在设计了需要激光切割的零件并用丙烯酸材料切割出零件之后,他转向设计3D打印零件。

“我用Ultimaker2 3D打印机打印了一些角连接器。我的设计原则是最大程度地减少紧固件的数量。这些3D打印部件在打印时使用PLA线材和壁套件。厚度和填充率都很高,博尔加蒂解释道。

总的来说,博尔加蒂从设计到生产微波焊机花了大约四天的时间。他希望使用这种微波点焊机来帮助他继续制造其他金属加工工具。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图