东部三维网 免费教程 查看内容

24岁成都小伙将3D打印机卖到欧美

2020-07-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1471|原作者: 东部三维网

摘要:毕业季节结束后,许多大学毕业生担心找工作。四川大学金城学院毕业的于玉瑞发布了一款新型3D打印机。推出后仅三个月,于瑞瑞的3D打印机已售出100多台,其中大部分销往欧美国家,其中一半被美国买家购买。第

毕业季节结束后,许多大学毕业生担心找工作。四川大学金城学院毕业的于玉瑞发布了一款新型3D打印机。推出后仅三个月,于瑞瑞的3D打印机已售出100多台,其中大部分销往欧美国家,其中一半被美国买家购买。

第三年开始学习3D打印机

J玉瑞,1992年生,今年24岁,就读于四川大学金城学院通信工程系。从第三年开始,我带了另外两个学生,开始思考3D打印机。 “于2015年10月,该公司成立,并且从外面招募了另一批人。”于瑞瑞说,他的公司现在只有12名员工,“其中有4名是从一家从事航空设备制造的公司挖来的。”

不仅如此,团队还邀请了电子科技大学航空科学与技术研究所副总工程师杨伟教授成为合作伙伴。 “为向我们提供顶级技术支持,他们完成了一些高级算法。”到目前为止,于瑞瑞和小萌开发的3D打印机已经生产出第二代产品。与同类产品相比,有很多改进。

“目前市场上的3D打印机,许多内部结构都暴露在外面,喷嘴温度可以达到200°C,并且在儿童操作时很容易发生危险。”于瑞瑞表示,他们的打印机针对机身结构进行了优化。 “操作方式完全是愚蠢的,安全性得到了大大提高。”

于瑞瑞还使用自己的打印机,开发了一种可用于交通巡逻的智能机器人。机器人可以自主导航。在道路上行驶时,它将通过GPS进行定位。于瑞瑞说,机器人的身体和外壳是用自己的3D打印机打印的。

我打算自己建一个加工厂

自第一代产品于今年3月在网上发布以来,短短三个月内,在线销售量已超过100台。 “每台的价格在2000-3000元之间,产品主要销往海外。”于瑞瑞说,他们的打印机主要销往欧美国家,其中一半销往美国。

“现在我们只能找到要加工的工厂,制造半成品后,我们将自己完成组装。”于玉瑞说,由于加工中使用的大型设备,“暂时无法负担”,因此只能委托成都和广东的工厂加工。而且由于早期的产量有限,“很多订单丢失了”。

工厂的委托进行加工,存在明显的缺陷。 “在订购了半个月后,第二种产品在工厂仍然没有动静。我们不得不去工厂盯着车间,然后才能按时生产。”于玉瑞说,接下来,他们计划建造自己的。加工厂。

现在,于瑞瑞和他的朋友对3D打印机的简单开发并不满意,而是创建了一个像滴滴和Uber这样的共享平台。 “用户有打印要求,可以在平台上发布。评估平台后,将对其报价,那些拥有打印条件的人可以抓住订单。”于玉瑞说,如果用户有很好的模型创意,他们也可以在平台上共享。目前,该共享平台已进入测试阶段,可以在两个月内正式启动。

用投资者的钱来购买充电宝很不高兴

虽然只有24岁,而且是第一次创业,但身材不高的于瑞瑞比同龄人拥有更成熟的创业观。 “在业务开始时,我们应该专注于该类别的产品,首先在该类别中,然后通过这个差距来扩大。”于瑞瑞说,他的经验是他无法战胜困境开业初期时间过长。

“到目前为止,我们只生产了第二种产品,而以前只有一种。”于玉瑞说,针对一类产品,“材料采购,后期维护都很容易控制”。 “如果您从一开始就把前线拉得很长,很容易在库存,采购和物流的各个方面出现问题。这将是令人头疼的事情。”

今年4月,于瑞瑞的公司获得了100万美元的融资,但是在获得投资者的资金后,他感到了压力。 “在融资之前,我们的团队会直接进行购买和购买,但是在融资之后,要购买充电宝会很痛苦。”于瑞瑞说,投资者的钱不是自己积累的。 “花了所有钱。”要小心。”

获得融资后,于瑞瑞打算将其主要用于3D打印机的营销。在研发方面,“目前的产品都是个人级打印机,将来将开发为工业和高端3D打印机。”



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图