东部三维网 免费教程 查看内容

象搭积木一样的制造出世界首辆超级跑车Blade

2020-07-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1111|原作者: 东部三维网

摘要:在2015年6月24日于旧金山举行的O'ReillySolid会议上,DivergentMicrofactories(DM)创始人兼首席执行官KevinCzinger声称DivergentMicro

在2015年6月24日于旧金山举行的O'Reilly Solid会议上,Divergent Microfactories(DM)创始人兼首席执行官Kevin Czinger声称Divergent Microfactories将推出一款基于3D打印组件的超级跑车。

世界上第一个3D打印超级跑车

这款超级跑车称为Blade。主要部分是铝合金和碳纤维。它非常轻便,快速。 。它的加速度大于迈凯轮P1的加速度。动力重量比是布加迪威龙的2倍。

布莱德的排放量仅为电动汽车的三分之一,工厂的资本消耗仅为其他汽车制造方法的1/50。它的底盘和支撑结构的制造过程与建造乐高积木的感觉非常相似。 DM通过3D连接到铝的“节点”结构,然后通过现成的碳纤维管连接在一起。

打印所有节点后,工人可以在几分钟内组装汽车底盘。建造底盘的整个过程只需要很少的资金和资源,并且不需要像其他汽车制造技术一样需要高技能,训练有素的工人。使用这种独特的3D打印方法创建节点型汽车底盘,重量减轻了90%,强度更高,并且比传统技术制造的汽车更耐用。

Blade是一款毫不妥协的超级跑车,仅需2.2秒即可将速度从0英里/小时加速至60英里/小时(迈凯轮P1的速度为2.8秒)。它仅重1400磅,装有四缸700马力的双燃料内燃发动机,可以用汽油或压缩天然气作为燃料。汽车的底盘由大约70个3D打印的铝制节点组成,这些节点由工人手动组装仅30分钟。底盘本身仅重61磅。

DM的最初计划是每年生产这种超级跑车并将其提供给潜在客户。这还不是全部,因为DM不仅对以这种方式制造汽车感到满意。他们计划将这种制造技术提供给其他人。除了出售这些超级跑车之外,他们还将出售工具和技术,使创新者和企业家的小团队能够开设自己的微型工厂,并根据自己的独特设计制造自己的汽车。无论是轿车,卡车还是其他类型的超级跑车,都可以使用该公司专有的3D打印节点技术来构建。

DM致力于彻底改变汽车的制造方式,从而大大减少与传统汽车制造相关的材料,能源,污染和成本。排放量比电动汽车要小,从而降低了巨大的制造成本,外观与法拉利一样美丽。这样的产品对市场的影响将是不可想象的。对当前汽车品牌结构和经销商渠道的影响将是巨大的。下一步可能是开源的,我们可以以更低的成本找到更好的选择。您内心的爱车。

来源:3dprint.com



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图