东部三维网 免费教程 查看内容

研究人员利用和弹性体开发可拉伸电子

2020-06-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1347|原作者: 东部三维网

摘要:根据市场和研究数据,全球可穿戴医疗设备市场预计在未来五年内将以18%的复合年增长率增长,到2021年将达到120亿美元。可弯曲的电子设备可以加速这种增长,而3D打印是一个很好的工具。2017年1月版

根据市场和研究数据,全球可穿戴医疗设备市场预计在未来五年内将以18%的复合年增长率增长,到2021年将达到120亿美元。可弯曲的电子设备可以加速这种增长,而3D打印是一个很好的工具。 2017年1月版的“微机”上发表的一篇论文探讨了这个主题。

“可以拉伸或扭曲的电子组件可以迅速用于为电子,车辆,医疗设备和其他产品的汽车系统提供动力,”安德鲁卡雷加(Andrew Careaga)在密苏里科技大学网站上写道。大学研究人员在题为“基于弹性和弹性导体图形技术的材料”的论文中解释了3D打印技术如何与弹性体结合以实现这些特性。

克服柔性弹性体基质与脆性电子导体之间的不匹配是开发可拉伸电子设备的主要挑战之一。密苏里科技大学机械和航空航天工程助理教授潘衡博士(本文的共同作者)认为,最经济的解决方案是增材制造。他和研究人员正在测试所谓的直接气溶胶印刷,该过程涉及将导电材料喷涂在可拉伸的基材上,从而开发出可以放置在皮肤上的传感器。

研究人员说:“随着设备的复杂性和分辨率的提高,构图技术的要求比预期更高。”直接印刷作为增材制造方法将满足这些要求,并在原型设计和制造中提供低成本和高速度。对于可扩展电子产品,这可能是一种经济高效且可扩展的制造解决方案。

Carep说:“电线可以在一天之内取代刚性的,易碎的板,为当今的许多电子设备供电。” “例如,它们可用作附着在皮肤上的可穿戴式传感器,以监测心率或大脑活动;用作衣服中的传感器或可用作曲面的薄太阳能板。”

在这些具有嵌入式电子设备的兼容设备进入市场之前,还需要克服许多其他挑战,例如开发用于存储能量的可拉伸电池,演示电子设备和材料将共同发挥作用并不断老化的演示。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图