东部三维网 免费教程 查看内容

洛克希德·马丁计划通过技术来制造燃料箱

2020-06-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1228|原作者: 东部三维网

摘要:目前,洛克希德马丁公司从OrbitalATK购买了这些关键的钛燃料箱。这三颗火星轨道卫星中使用的轨道ATK燃料箱将与将于2016年发射的NASAOSIRIS-Rex小行星探索航天器以相同的方式使用。

目前,洛克希德马丁公司从Orbital ATK购买了这些关键的钛燃料箱。这三颗火星轨道卫星中使用的轨道ATK燃料箱将与将于2016年发射的NASA OSIRIS-Rex小行星探索航天器以相同的方式使用。洛克希德马丁公司打算重新考虑其卫星推进剂燃料箱的使用方式制造商,他们最终可能会切换到3D打印来制造这些油箱。

洛克希德公司(Lockheed)花了400万美元从西亚基(Sciaky)购买了3D打印机,该打印机能够制造直径近150厘米的油箱,从而将油箱的制造成本降低了一半。根据西亚基的增材制造工艺,这些燃料箱的半球形组件是通过逐层滚动一卷钛丝来构造的。整个过程也比用模具铸造要快得多。如果使用铸造技术,则整个生产周期约为20个月,其中包括花费在批量采购上的时间,铸造钛坯的时间等。

MAVEN Propulsion Tank Installation

与加工或锻造的钛零件相比,材料成本将大大降低。与机械零件相比,所花费的时间减少了多达80%。如果内部评估符合NASA和美国空军的认证标准,则这种制造优势意味着3D打印钛燃料箱将在十年内用于航天器。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图