东部三维网 免费教程 查看内容

机产品合格率为0%!辽宁省市场监管局通报质量安全风险监测

2020-06-26| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1236|原作者: 东部三维网

摘要:据《南极熊》报道,2019年10月9日,辽宁省市场监督管理局网站发布了关于产品质量和安全风险监测的报告(2019年第14号)。根据该报告,辽宁省市场监督管理局最近组织了3D打印机产品的质量和安全风险

据《南极熊》报道,2019年10月9日,辽宁省市场监督管理局网站发布了关于产品质量和安全风险监测的报告(2019年第14号)。根据该报告,辽宁省市场监督管理局最近组织了3D打印机产品的质量和安全风险监控。产品合格率为0%。这个消息也使南极熊震惊。没有合格的产品。那么看一下国家,3D打印产品的合格率是多少?

随着近年来3D打印技术的不断改进以及国内相关行业标准的不断发展,与3D打印相关的质量管理体系也在不断成熟,近年来3D打印的热度一直在下降,3D 3D打印机的质量在不断提高,但是3D打印机的质量在不断提高。但是,辽宁省3D打印机的合格率现在为0%。

以下是辽宁省市场监督管理局网站发布的关于产品质量和安全风险监测的报告

风险监控概述

本次风险监测主要依据GB 4943收集了10批次3D打印机样品.1-2011 《信息技术设备 安全 第1部分:通用要求》,GB .3-2012 《电磁兼容通用标准居住、商业和轻工业环境中的发射》等标准,3D打印机发热要求,接地和连接保护措施,电气强度等项目测试了辐射发射。结果表明,有0批次产品合格,有10批次产品不合格,产品合格率为0%。

主要监测项目分析

在监视的样本中,有10批次的3D打印机样本不符合标准要求。其中有10批次辐射不达标,3批次采暖不达标,2批次接地及连接保护措施不达标,1项电气强度项目不达标。具体的项目分析如下:

1。加热要求。热量要求是在指定的工作条件下检查3D打印机部件或外壳的最高温度值,以及打印头部件上是否有警告标记。为了确保3D打印机的可靠性和使用寿命以及用户的安全,最高温度值不应超过材料的允许极限。当温度达到一定值时,金属材料的机械性能将显着下降,并存在接触人员灼伤的危险;绝缘材料的绝缘强度会随着温度的升高而逐渐降低,当绝缘材料的温度超过极限值时,材料会老化,寿命缩短。在严重的情况下,可能会导致短路,引发火灾,电击和其他事故。

2。接地和连接保护措施。接地和连接保护措施是衡量3D打印机的接地连续性是否需要接地保护以及接地措施是否符合要求的重要指标。大多数大功率3D打印机是Class I设备。一旦基本绝缘失效,接地连续性差或保护接地导体不符合要求,表面上可触及的金属部件可能会带电。一旦操作人员触摸它,可能会导致电击事故,危及操作人员的人身安全。

3。电气强度。电气强度反映了3D打印机的绝缘性能,这与3D打印机的安全级别直接相关。一旦发生绝缘击穿,设备可能会损坏或设备泄漏,可能引起火灾或电击,并给用户带来严重伤害。电气强度对于评估绝缘产品的电气安全质量,材料选择,产品结构设计,内部布线和组装具有重要意义。

4。辐射发射。辐射发射是指能量以电磁波的形式从源中发射到太空中,或者能量以电磁波的形式在太空中传播的现象。如果电子设备的辐射发射指数高于某个值,它将干扰该范围内的其他电子。设备操作。特别是近年来,智能家电行业发展迅速。家庭环境中无线网络的覆盖范围非常大且复杂。如果3D打印机的辐射发射超过标准,则在工作状态下,由于在其工作条件下产生的各种无线电辐射,它可能会干扰其他设备。造成事故。

消费者警示

消费者购买和使用3D打印机产品时,请注意以下事项:

1。尝试选择要购买的常规销售渠道,并保存购买证明。除了考虑购买时的性价比之外,您还应注意类似产品的平均价格,并且不要购买明显低于平均价格的产品。

2。购买时,请检查产品标识是否完整,是否包含说明手册和警告说明。无品牌型号,产品无警告说明。

3。使用3D打印机产品时,请保持适当的距离并减少接触时间,并尝试将3D打印机与其他电气产品分开放置。

下一步

针对3D打印机产品风险监控中反映的问题,辽宁省市场监督管理局将采取以下措施:

1。及时通知监控。风险监测结果将上报产品质量安全风险监测中心及国家市场管理局有关部门,以便及时掌握产品的质量状况和风险要点,做好防范工作。和消费警告。

2。加强地区之间的沟通。提交给生产企业的省(市)市场监督管理部门的风险监测报告的结果,应作为日常监督的参考。

南极熊认为,制造商应提高3D打印产品的质量。但是,作为一种新技术,新产品和新应用,当前没有针对消费级3D打印产品的目标标准。如果仅遵循其他产品的测试方法,则不一定合适。实际上,仍然由消费者用户决定。

技术在进步,应用也在发展。对于新技术,您仍然应该“让子弹飞一会儿” .



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图