东部三维网 免费教程 查看内容

深度解剖金属技术之SLM技术

2020-05-22| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1381|原作者: 东部三维网

摘要:我们通常看到的金属粉末是这样的经历了不可抗拒的原因,后来又改变了画面据说罪魁祸首是激光,金属粉末经历了什么过程?今天,让每个人都沿着SLM(选择性激光熔化)选择性融合技术深入解剖。首先看一下“发现站

我们通常看到的金属粉末是这样的

深度解剖金属3d打印技术之SLM技术

经历了不可抗拒的原因,后来又改变了画面

据说罪魁祸首是激光,金属粉末经历了什么过程?

今天,让每个人都沿着SLM(选择性激光熔化)选择性融合技术深入解剖。

首先看一下“发现站点” SLM280金属3D打印机

SLM280成型仓库的内部组件

让我们仔细看看这个形成过程:

每个最终部件都从一层熔化,每一层都熔化,降低平台,然后将新粉末铺在该层上以重复上述过程。真正的成型原理是,激光将一定的能量密度击中粉末层,从而使扫描区域中的粉末达到熔融状态。粉末接收到的能量密度与激光的许多因素有关,例如扫描速度,扫描间距,扫描。功率,激光的能量在金属粉末表面形成熔池,形成熔池,熔池影响周围的粉末,形成焊接效果。

激光将按照一定的规律性和方向扫描要形成的熔融区域。根据不同材料的合理归化扫描路径,可以将扫描区域分为条状,方格状等,可以有效地释放零件和平面的内应力。扫描矢量的每一层都可以减少内部缺陷,以获得更高的密度和更好的机械性能。

深度解剖金属3d打印技术之SLM技术

在选择性熔融过程中,我们可以使用哪些方面来改善最终产品的性能?我们可以集中在几个重要方面。以下是同一材料在不同扫描距离下的放大图。我们可以看到,随着扫描距离的扩大到一定范围,将会出现非常明显的内部缺陷。

尽管扫掠面之间的距离可以显着提高成形速度,但熔池的范围受到限制。如果间距太大,则包层宽度的重叠率将太小,如果间距太大,则将产生图3的效果。让我们分析另外两个因素。激光功率和扫描速度也是决定能量密度的核心参数,能量密度直接影响成型零件的孔隙率。孔隙率直接影响成品的机械性能。

我们在上面的铝合金示例中发现,随着激光功率的增加和扫掠速度的降低,零件的孔隙率将降低。这种趋势是由于较高的能量密度使粉末更好地熔化,所以能量密度越高越好吗?当然,这不是那么简单。首先,能量太高,以致不能排除部件的内部气体。如下图所示:

在许多情况下,激光参数的结果不是线性的。在高能量密度下,此过程变得相对复杂,例如:

上图显示了激光功率,扫描速度和扫描间距对铜合金密度的影响。可以看出,随着扫描间距的增加,能量密度降低。但是,密度变化不大。这种现象受包晶和共晶的影响。

再次查看不同光斑直径对打印的影响:

斑点不应太大。在相同的能量密度下,随着光斑直径的变化,能量会集中在上表面。每层下面的粉末不能被激光熔池很好地吸收,有效地影响了零件。质量。零件在垂直方向上的抗拉强度降低,并且更容易出现裂纹。总之,要获得所需的打印结果,需要考虑许多因素。只有不断探索更合适的过程,我们才能克服这些缺点,并将SLM技术应用于各个领域。

最近几天,在3D打印行业中出现了爆炸性新闻。这三个部落的高端品牌,德国SLM Solutions,通过其在中国的渠道销售收入总计达1300万美元-10 SLM 500金属3D打印机。

SLM Solutions是一家3D打印设备制造商,位于德国吕贝克,专门研究选择性激光熔融(SLM)技术。该公司的前身为德国Müt技术集团LübeckGmbH,并于2010年更名为SLM SolutionsGmbH。MMT是英国已建立的MCP的子公司。在2000年,它推出了SLM技术。 2006年,它推出了第一台铝和钛SLM 3D打印机。第三部落是大中华地区的第一家品牌代理商。

主要产品:SLM 125,SLM 280,SLM 500系列选择性激光熔化SLM 3D金属打印机,最大成型空间为500x280x325mm,甚至可以组装两个1000W激光器。该技术是一种使用高精度激光束连续照射钛,钢,铝和金等金属粉末并进行焊接的技术。德国SLM Solutions拥有这项技术的多项专利,处于领先地位。其3D打印机已用于汽车,消费电子,科学研究,航空航天,工业制造,医疗和其他行业。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图