东部三维网 免费教程 查看内容

雷尼绍发布技术制造的测针可测量内部结构

2020-05-21| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1111|原作者: 东部三维网

摘要:2019年7月3日,工程技术领域的跨国公司雷尼绍(Renishaw)最近发布了袁增才制造的手写笔,并将其包含在其所有手写笔产品中。据报道,这是一种通过3D打印技术制成的形状和结构复杂的手写笔。钛合金

2019年7月3日,工程技术领域的跨国公司雷尼绍(Renishaw)最近发布了袁增才制造的手写笔,并将其包含在其所有手写笔产品中。

据报道,这是一种通过3D打印技术制成的形状和结构复杂的手写笔。钛合金材料重量轻,结构坚固,可检测传统触控笔无法触摸的工件内部特征

增材制造手写笔

对于无法使用传统制造技术制造的测针,雷尼绍通过使用增材制造(AM)技术(也称为金属3D打印技术)提供一站式测针解决方案。雷尼绍的自制添加剂测针可以测量其他测针无法访问的工件特征,从而为复杂的检测应用提供了灵活的高性能解决方案。

增材制造技术的主要优势在于能够快速打印定制产品,而无需使用传统制造工具进行测针。在大多数情况下,使用增材制造生产定制测针组件的交货时间比传统方式要短。使用金属粉末床熔化技术生产特殊的定制测针,为制造具有复杂形状和结构的测针提供了新的可能性。钛添加剂测针重量轻且坚固耐用,可以安装在各种测量设备上,以检测以前无法访问的工件特征。

雷尼绍发布采用3D打印技术制造的测针以测量内部结构

触摸内部功能

增材制造技术以其创建自定义,坚硬,轻巧和复杂结构的能力而越来越受欢迎。这项技术可用于制造各种具有空心网状结构的特殊测量杆,以用于不同的应用,而无需使用笨拙的适配器和直杆来获得各种不同类型的杆。测针的轻质结构可在不超出探针的承载能力的情况下实现必要的长度和刚度。

钛合金是制造用于增材制造的测针的首选材料;这种材料具有较高的刚度重量比,良好的热稳定性,并且可以轻松加工成薄壁网络。内螺纹(M2/M3/M4/M5)也可以在增材制造触控笔上加工,因此可以直接连接到雷尼绍现有的标准触控笔组件。

五轴测量的内部特征

雷尼绍的REVO五轴测量系统在经过触摸测试的工件特征方面提供了一流的灵活性,并且可以进一步增强使用定制附件制造测针的灵活性。

过去,如果不能使用传统的测针来测量工件的内部特性,则通常将工件分为两部分进行生产以完成测量,这大大增加了产品的制造成本。

现在,为特定应用而设计的定制弯曲测针安装在REVO-2测头上,并且测针可用于测量工件内部的关键特征。借助这种经济高效的解决方案,工厂无需拆分生产零件。

雷尼绍发布采用3D打印技术制造的测针以测量内部结构

大圆盘手写笔

具有较大特征的工程也需要较大的测针,并且较大的测针的重量可能会超过探针的承重能力。增材制造测针提供了坚固,轻巧的结构解决方案。采用200毫米直径的圆盘测针,与传统测针相比,增材制造测针的质量降低了80%。该触控笔由钛制成,并具有抛光的外表面。表面涂有氮化硅涂层以防止磨损。

在精密测量应用中,除了通过物理接触工件的关键特征来收集准确的表面数据外,别无选择。对于复杂的工件,通常需要定制测针来测量难以测量的特征。增材制造测针可以测量其他测针无法访问的工件特征,从而为复杂的检查应用提供了灵活,可操纵且出众的解决方案。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图