东部三维网 免费教程 查看内容

IT巨头惠普正式发布设备

2020-05-19| 发布者: www.d83w.com | 查看: 759|原作者: 东部三维网

摘要:2016年5月17日,IT巨头惠普终于正式发布了市场推荐的3D打印解决方案,并一次发布了两种产品,即HPJetFusion3D3200和HPJetFusion3D4200。其中,3200主要用于快速

2016年5月17日,IT巨头惠普终于正式发布了市场推荐的3D打印解决方案,并一次发布了两种产品,即HP Jet Fusion 3D 3200和HP Jet Fusion 3D 4200。其中,3200主要用于快速原型设计,而4200主要用于快速制造。两种产品都包括一系列互补工具,例如软件,处理站和冷却系统。

惠普声称,这两种产品均基于体素进行精确,详细和热力学控制,其3D打印速度提高了十倍,每个打印对象的成本也最低。材料的可重复使用性也显着提高。其中,4200具有更高的制造能力,可以满足从原型到短期制造的所有需求,甚至可以满足当天交付的业务需求。相应地,其3D打印速度也提高了25%,冷却速度提高了5倍,并且每个对象的打印成本更低,并且可以在正在进行的打印作业中添加其他组件以满足紧急需求。

惠普3D打印营销产品经理Paqui Lizana在巴塞罗那说,这两个系统的热力学控制可以实时控制打印床上900个点,即使需要时,每一层的质量也可以保持一致进行逐层校正。这两台机器都有3个打印头,每个打印头带有10,000个喷嘴,分辨率为1200 dpi。当前的尺寸精度为0.2mm,并且正在被改善。

据了解,3200的起价为13万美元,如果顾客需要加上后处理系统和其它工具的话为15.5万美元;而4200的市场零售价则要超过20万美元,根据配置而有所不同。这个价格与市场上的同类产品相比相当具有竞争力。目前这两款产品都已经开始预售。

另外,在材料方面,惠普采用了开放平台的策略,鼓励一批合作伙伴开发与惠普的系统兼容的粉末材料,这个不断增长的合作伙伴名单包括赢创(Evonik)、巴斯夫(BASF)、阿科玛(Arkema)和Lehmann&Voss&Co等,全是化工巨头或者相关领域的领先企业。除此之外,惠普公司的合作伙伴生态系统中涉及的公司还包括Shapeways、Materialise、捷普(Jabil)、西门子和Proto Labs等。

最为值得注意的是,惠普公司还采用了类似智能手机上的应用程序商店的模式,将材料的定价开放给相关开发商,但是所有的第三方材料都要经过惠普供应链(HP从中收取费用),以确保材料使用安全、以及与硬件兼容。

“我们希望能得到数百种的第三方材料,如果不是数千种的花。”惠普公司负责打印和成像的高级副总裁Stephen Nigro在介绍其开放式的材料业务模式时称。

据报道,3200和4200目前正在使用热塑性塑料,但该公司正在努力扩大其材料范围。尽管金属材料也在其研究计划中,但是HP目前的研究重点是塑料/聚合物,并且正在开发一种改进的工艺来处理陶瓷材料。另外,该公司的3200和4200只能打印一种颜色。但是在新闻发布会上,惠普展示了其多色概念验证3D打印,该打印还具有弹性和其他独特功能。

此外,HP的两种产品都有一个独特的处理站组件,该组件将清洁打印对象,并回收最后一次打印作业后的材料。随后的许多印刷工作将利用这种回收材料,这可以减少材料浪费并降低成本。实际上,系统中使用的80%的材料在上次打印后都会被回收。

此外,惠普公司声称,使用他们的系统可以完全实现当天的迭代和第二天的交付。在11个小时内, FDM系统可制造50个零件,SLS系统可制造250个,每台基于MJF的机器可印刷2500个零件。另外,操作员需要接受的培训最少。一个操作员可以轻松地同时管理多个设备。此外,惠普的两个3D打印系统的最大打印尺寸为406 x 305 x 406毫米,足以满足当前大多数3D打印对象的尺寸。

在软件方面,该公司声称每台3D打印机上都安装了HP SmartStream 3D软件包,并且SmartStream 3D Build Manager和SmartStream Command Center都具有集成第三方插件的内置解决方案。 Build Manager主要用于管理3D打印机,而Command Center可以连接到手机并支持其他技术的其他功能。

Build Manager软件简化了打印过程的五个步骤:导入文件,自动修复,自动打包,预览,选择打印机和发送打印。

此外,这些3D打印机还支持.3mf和.stl格式的文件。在硬件方面,两台3D打印机使用约100项HP的专利技术。

以下是这两种产品的技术规格:



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图