东部三维网 免费教程 查看内容

走向智能制造个性化定制是考验

2020-05-13| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1358|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印曾经被“捣烂”,例如3D打印汽车零件,打印航空发动机,甚至打印人体器官,这引起了市场的关注。如今,国内3D打印行业也已初具规模。从航空业到军事工业再到医学和文化创新,3D打印技术可用于促进传

3D打印曾经被“捣烂”,例如3D打印汽车零件,打印航空发动机,甚至打印人体器官,这引起了市场的关注。如今,国内3D打印行业也已初具规模。从航空业到军事工业再到医学和文化创新,3D打印技术可用于促进传统制造业的创新。研究3D打印的专家表示,3D打印并非与制造相反,而是“制造创新的领先通用技术”。当前,有必要加强3D打印技术与人工智能,大数据等技术的结合,以帮助传统制造业。转型为智能制造。

3D打印走向智能制造 个性化定制是考验

启用

促进传统制造业的“华丽转身”

可以打印从耳机,珠宝到飞机,汽车,甚至是人类的牙齿,心脏等。如今,3D打印使无法想象的想象成为可能。可以理解,这是一种基于数字模型文件的技术,它使用诸如金属粉末或塑料之类的粘结材料通过逐层打印来构造物体。

记者了解到,佛山国恒科技的创始公司将3D打印技术应用于汽车,航空航天,航空航天,造船,设备制造等市场,主要为工业应用客户提供服务和设备。收入超过700万元。例如,在汽车领域,他们为汽车公司提供自行开发的单件和小批量零件。 “事实证明,通过传统流程,生产流程需要3到6个月才能完成;现在通过3D打印技术提供所需零件仅需15-30天,大大节省了开发周期和生产成本。”国恒技术经理陈耀波表示,当今汽车行业的快速发展与汽车行业的推广密不可分。这项技术。

3D打印走向智能制造 个性化定制是考验

陈耀波进入3D打印行业已有十多年了。他告诉记者,3D打印技术主要体现在电子消费产品的桌面3D打印中。它已在教育和创作者中得到了广泛的应用,并已成为实践教育中的重要课题。工业应用已成为企业的研发方向。实现个性化的主要手段。 “目前,效率和成本尚未整合到大规模生产周期中。在材料普及和设备打浆之后,人们相信3D打印将成为工业生产主流生产中的一项先进技术。” >

根据中泰证券的分析,3D打印的核心价值体现在两个方面:第一,传统的生产方式不能生产个性化,复杂,困难的产品,可以通过3D打印技术直接生产。它可以制造,但投入成本过高,周期过长。通过3D打印技术,可以达到快速,方便,缩短周期,降低成本的目的。

“ 3D打印不是传统制造的对立面,而是制造创新的领先技术。”中国机械制造和自动化行业专家卢秉恒也表示,在航空航天工业中,3D打印技术可以放置材料。使用率已从5%增加到85%,而生产周期已从几个月压缩到几天。 “ 3D打印技术适用于制造业。制造需求很大,而且3D打印技术肯定可以更快地增长。”

应用

医疗领域对该行业持乐观态度

据了解,当前的3D打印技术已与最初的华丽概念分离开来,并逐渐应用于工业,主要是在消费电子,汽车,航空航天和医疗领域。其中,医疗行业已成为大多数企业家的选择。

3D打印走向智能制造 个性化定制是考验

Guangge的Haige Technology是一家以技术创新为主导的公司,专注于3D打印应用程序和数字智能制造技术。口腔医学治疗是一个主要方向。记者了解到,黑格科技拥有七名创始成员,全部来自美国前三名大学。在出国留学期间,以桂培炎为首的七名国际学生开始组成一个团队,独立开发3D打印技术。他们首先开发了3D打印定制耳机,并在半年内实现了盈利。随后,他们参加了北美的创业竞赛并获得了第一名,吸引了风险投资机构的注意。但是,几位90后的学生选择在2015年返回中国。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图