东部三维网 免费教程 查看内容

前途无量的中国却只能沦为配角

2020-05-12| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1625|原作者: 东部三维网

摘要:人类总是有一些想法,但是技术的强大正在将这些想法变成现实。实际上,在诸如微软和谷歌这样的技术巨头的组织结构中有一个专门的部门。他们负责将科幻小说变成现实,例如无人驾驶汽车,空中WIFI基站和3D打印

人类总是有一些想法,但是技术的强大正在将这些想法变成现实。实际上,在诸如微软和谷歌这样的技术巨头的组织结构中有一个专门的部门。他们负责将科幻小说变成现实,例如无人驾驶汽车,空中WIFI基站和3D打印。借助工业4.0的概念,3D打印正走出实验室并走向现实。越来越多的企业家希望尽快加入该行业,抓住市场机会,并从中分得一杯cake。中国的具体情况是,通过垄断运营引进国外先进设备,在短期内收取高额费用。此外,3D打印概念在中国迅速升温有两个重要原因。一个是总理说他想这样做,另一个是库存需求与技术无关。

3D打印是一个巨大的主题,可以应用于广泛的应用中。原则上,3D打印是一种快速的原型制作技术。基于数字模型,使用粉末状粘合材料,可以通过金属或塑料的逐层打印来构造对象。仅查看此定义,只要找到合适的材料,再加上数学模型,3D打印机理论上就可以取代整个制造业,也就是说,该技术可以应用于需要制造的任何领域,例如如模具,工业设计,航空航天,医药,建筑,服装加工等,而此“等”。至少包含20个名词。实际上,用3D打印制成的产品已经令人眼花,乱,不仅是简单的玩具,零配件,而且还有一些特殊而复杂的产品,例如巨型房屋,例如人体的肝脏和腿骨,从业者甚至在帮助摩登的女孩印花漂亮的高跟鞋和比基尼。

简而言之,当前以3D打印的任何产品都可能具有数万亿美元的市场。也许是由于该行业的潜力,各国开始了疯狂的军备竞赛。唯一的区别是,一些国家依靠扎实的技术来促进发展并拥有实质性的发言权。有些国家只会玩弄资本,梦想着获得意外之财!

3D打印,充满希望的未来

在3D打印方面,中国许多名人都表达了自己的观点。最大的牌自然是李克强总理。为了符合《中国制造2025》的愿景,他要求从业人员真正了解什么是3D打印,然后制定一项可行性计划,显然,总理对3D打印的前景非常乐观,但也给出了明确的政策风向标至少,研发资金不应成为问题。

记录下来是霸道的郭台铭总统的观点。当他接受台湾媒体采访时,他直言不讳:3D打印只是一个mm头,只能使用打印的产品,可以将3D打印用于商业用途,他只是反写了“ Guo”一词。众所周知,由郭总裁领导的富士康集团是全球最大的制造公司。他的演讲似乎有些草率,但意义深远。实际上,成熟的3D打印首先会影响传统的模具行业,这就是富士康的发财之道。作者认为,郭的异议很强烈,措辞也很强烈,而且更多的是造成悖论。给企业升级以赢得时间。消息人士称,富士康已经开始对3D打印进行内部培训,主要针对中高层。它与总理的前景吻合。这有点像英雄的相似感。同时,这也意味着3D打印。在中国,政策和运营方面都将获得最高水平的支持。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图